ОБЩЕСТВОВ Белоярске будут выпекать хлеб в новой пекарне ПРОИСШЕСТВИЯДеда-насильника из Лабытнанги отправили в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО«Механик Калашников»: на волне независимости ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности

  • На Ямале ищут лучшего по туризму

    15.04.2019 12:07:00

    На Ямале ищут лучшего по туризму Фото из открытых источников

    На Ямале стартовал прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

    Лучших будут искать не только среди экскурсоводов и переводчиков. Есть специальные конкурсные номинации для тех, кто занимается организацией въездного и внутреннего туризма, детско-юношеским туризмом, отвечает за вопросы размещения в гостиницах. Даже у горничных есть шанс подтвердить свое безупречное исполнение работы и заявить о себе не только на региональном, но и на федеральном уровне.

    Организатором регионального этапа выступили ГБУ ЯНАО «Ямалтур» и департамент молодежной политики и туризма автономного округа.

    Федеральный конкурс проводится уже в шестой раз. В прошлые годы победители регионального этапа также участвовали в нем, но привезти награды на Ямал не получилось: соперники из других регионов оказались сильнее. Примечательно, что лучшими стали не москвичи и не питерцы. Так, например, в 2018 году лучший работник службы приема и размещения гостиницы трудился в Ульяновской области, а лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму – в Вологодской. Равным столичным профессионалам не было только в номинации «Лучший экскурсовод».

    По словам директора окружного департамента молодежной политики и туризма Наиля Хайруллина, идет серьезная работа над тем, чтобы туризм на Ямале встал на цивилизованные рельсы. И конкурс – отличный способ еще раз простимулировать участников рынка на более высокий результат.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...