ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • На Ямале ищут лучшего по туризму

    15.04.2019 12:07:00

    На Ямале ищут лучшего по туризму Фото из открытых источников

    На Ямале стартовал прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

    Лучших будут искать не только среди экскурсоводов и переводчиков. Есть специальные конкурсные номинации для тех, кто занимается организацией въездного и внутреннего туризма, детско-юношеским туризмом, отвечает за вопросы размещения в гостиницах. Даже у горничных есть шанс подтвердить свое безупречное исполнение работы и заявить о себе не только на региональном, но и на федеральном уровне.

    Организатором регионального этапа выступили ГБУ ЯНАО «Ямалтур» и департамент молодежной политики и туризма автономного округа.

    Федеральный конкурс проводится уже в шестой раз. В прошлые годы победители регионального этапа также участвовали в нем, но привезти награды на Ямал не получилось: соперники из других регионов оказались сильнее. Примечательно, что лучшими стали не москвичи и не питерцы. Так, например, в 2018 году лучший работник службы приема и размещения гостиницы трудился в Ульяновской области, а лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму – в Вологодской. Равным столичным профессионалам не было только в номинации «Лучший экскурсовод».

    По словам директора окружного департамента молодежной политики и туризма Наиля Хайруллина, идет серьезная работа над тем, чтобы туризм на Ямале встал на цивилизованные рельсы. И конкурс – отличный способ еще раз простимулировать участников рынка на более высокий результат.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...