ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги

    27.05.2020 11:39:00

    На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги Фото: nahodka.tasu.ru

    Коренные ямальцы могут подать заявки на ведение традиционного рыболовства в 2021 году через федеральный портал Госуслуг. Возможность получить квоту на рыбу в дистанционном режиме им предоставили впервые.

    Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО, для этого северянин должен быть зарегестрирован на портале.

    По словам начальника отдела организации и регулирования рыболовства профильного ведомства Сергея Гулялова, подробная инструкция по подаче заявления находится на официальном сайте департамента АПК. Ознакомиться и скачать ее можно здесь

    – Дистанционный прием заявок ввели для удобства граждан, – отметил Сергей Гулялов. – Сейчас им не обязательно обращаться напрямую в департамент или органы местного самоуправления, можно заполнить электронную форму на портале Госуслуг. После отправки документ сразу попадает к нам на рассмотрение, и мы начнем с ним работать.

    Приём заявок на традиционный лов рыбы на Ямале стартовал еще в начале года и продлится до 1 сентября. Но пока обращений не очень много. Как пояснили в окружном департаменте, обычно большая часть заявлений приходит из районов округа к концу лета.

    Отметим, что в нынешнем году квоты предоставлены 2263 представителям КМНС и их общин. Всего по приказу Минсельхоза РФ разрешено добыть 180 тонн сиговых видов рыб: чира, сига-пыжьяна, омуля и пеляди. Это на 30 тонн больше, чем в 2019 году.

    Белой рыбы на одного человека, в среднем, положено от нескольких десятков до сотен кг. При этом черной рыбы – щуки, налима, язя и других видов, – можно ловить столько, сколько указал в заявке сам гражданин. В среднем этот объем доходит до 1500 кг.

    Как ранее сообщали в департаменте АПК ЯНАО, квота дает право представителям коренного населения ловить рыбу в местах традиционного проживания без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов. Но при этом они должны соблюдать правила рыболовства, по охране мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...