НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета

    20.10.2021 11:26:00

    На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета Фото: pixabay.com
    На Ямале планируют развивать малую авиацию. Сейчас для отдаленных и труднодоступных регионов страны разрабатываются новые модели легких самолетов. Этой теме накануне уделили особое внимание на заседании президиума Госсовета под председательством Президента РФ Владимира Путина.

    кремлин ру.jpg

    Как рассказал, после заседания, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, обсуждался большой блок вопросов, связанных с малой авиацией. Для округа этот вид транспорта остается одним из главных. И глава государства также считает, что малая авиация в стране должна развиваться.

    – Мы помним старые времена, когда небольшие самолеты прекрасно справлялись на местных авиалиниях и людям было удобно, была высокая частота полетов, – сообщил губернатор. – Сейчас этот флот у нас в разработке, сегодня обсуждались новые модели. Необходимо упрощать требования к местным перевозчикам и к местным аэропортам.

    При этом, на взгляд главы региона, нельзя подходить ко всем воздушным гаваням в стране, как к крупным московским узлам, например, Шереметьево, по линии безопасности. Иначе никаких денег не хватит. К отдаленным аэропортам необходимо сделать требования проще.

    Кроме того на Госсовете рассмотрели новую стратегию развития транспорта до 2030 года с прогнозом до 2035 года и подвели итоги предыдущей стратегии.

    Дмитрий Артюхов напомнил, что запущенный недавно морской порт Сабетта – один из результатов этой работы. Развитие огромного транспортного узла, находящегося в Ямальском районе, заложили в стратегию десять лет назад. И сейчас объект выходит на запланированные объемы.

    Новый документ подготовлен с учетом национальных проектов и делает упор на развитие всех видов транспорта и дорожной сети.

    Как сказал на встрече Владимир Путин, цель обновленной стратегии – в обеспечении высокого качества жизни граждан вне зависимости от места проживания и создание дополнительных возможностей для развития бизнеса. Также президент поставил задачу обеспечить транспортную доступность отдаленных территорий.

    – Создание опорной сети дорог – это, безусловно, приоритет для Ямала, – продолжил Дмитрий Артюхов. – Последние годы мы огромные усилия в это вкладываем и видим первые результаты, когда те участки, которые годами находились в плачевном состоянии, приводятся в нужное состояние.

    Губернатор добавил, что задач по транспорту в регионе очень много. И также предстоит много работы, чтобы все ключевые сегменты большой транспортной системы развивались успешно.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...