ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов


  • На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников

    04.08.2020 22:06:00

    На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников Фото: plus-one.ru

    Предприниматели Ямала, чей бизнес из-за коронавируса простаивает длительное время, могут рассчитывать на новую субсидию. Ее размер будет зависеть от штата. Заявки принимаются с сегодняшнего дня, 4 августа.

    На финансовую помощь смогут претендовать предприятия общественного питания, частные детские сады, учреждения культуры и спорта, кинотеатры, предприятия в сфере досуга и развлечений, а также компании, оказывающие социальные услуги.

    На каждого штатного сотрудника владелец такого бизнеса сможет получить федеральный МРОТ – 12 130 рублей. Эту сумму, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, выплатят за июнь и июль. 

    Предприниматели, работающие без сотрудников, получат в общей сложности 24 260 рублей или два федеральных МРОТ.

    – Новый пакет мер поддержки разработан по поручению губернатора. Механизм выплат максимально упрощен. Предпринимателю нужно заполнить заявление на сайте сохранибизнес89.рф и приложить копию паспорта. Всю остальную информацию наши сотрудники получат сами в Пенсионном фонде и налоговой службе, – отметил заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин.

    Чтобы рассчитывать на поддержку, бизнес должен числиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. 

    Кроме того, предприятие не должно находиться в стадии банкротства или ликвидации, а также иметь задолженности по страховым взносам и налогам в размере, превышающем 12 130 рублей. Важный момент – выплата начисляется по основному ОКВЭД.

    Заявки на новую меру поддержки принимаются на сайте сохранибизнес89.рф с 4 августа по 20 ноября. Также их можно отправлять по электронной почте: goy@mb89.ru

    Нужно предоставить скан заявления и заверенную копию паспорта. Более подробную информацию можно получить на сайте  департамента экономики ЯНАО.

    Добавим, что новую меру поддержки 31 июля анонсировал в своих аккаунтах в соцсетях губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

    Он отметил, что на помощь тем предпринимателям, которые не могли долгое время работать и до сих пор не открылись – владельцам кафе, ресторанов частных досуговых учреждений, – дополнительно выделят 100 миллионов рублей.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...