НОВОСТИ Лабытнангцев приглашают на «ПикничОК» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое решили проблему затопления улицы Подшибякина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 сентября 2020 года ПОЛИТИКА В сотню финалистов конкурса «Лидеры России. Политика» прошли двое ямальцев Коронавирус COVID-19 дошёл до Гыданской тундры НОВОСТИ Адаптироваться на Ямале мигрантам помогут общественные организации НОВОСТИ В Москве дегустировали хантыйское питание: «Можно продержаться целый день» КУЛЬТУРА Книжная полка: Датские чудеса, тело в средние века и британский дракон ОБЩЕСТВО Арктический гербарий описали на ненецком и английском ОБЩЕСТВО В дошкольное образование на Ямале будут привлекать лучших специалистов НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов


  • На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников

    04.08.2020 19:06:00

    На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников Фото: plus-one.ru

    Предприниматели Ямала, чей бизнес из-за коронавируса простаивает длительное время, могут рассчитывать на новую субсидию. Ее размер будет зависеть от штата. Заявки принимаются с сегодняшнего дня, 4 августа.

    На финансовую помощь смогут претендовать предприятия общественного питания, частные детские сады, учреждения культуры и спорта, кинотеатры, предприятия в сфере досуга и развлечений, а также компании, оказывающие социальные услуги.

    На каждого штатного сотрудника владелец такого бизнеса сможет получить федеральный МРОТ – 12 130 рублей. Эту сумму, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, выплатят за июнь и июль. 

    Предприниматели, работающие без сотрудников, получат в общей сложности 24 260 рублей или два федеральных МРОТ.

    – Новый пакет мер поддержки разработан по поручению губернатора. Механизм выплат максимально упрощен. Предпринимателю нужно заполнить заявление на сайте сохранибизнес89.рф и приложить копию паспорта. Всю остальную информацию наши сотрудники получат сами в Пенсионном фонде и налоговой службе, – отметил заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин.

    Чтобы рассчитывать на поддержку, бизнес должен числиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. 

    Кроме того, предприятие не должно находиться в стадии банкротства или ликвидации, а также иметь задолженности по страховым взносам и налогам в размере, превышающем 12 130 рублей. Важный момент – выплата начисляется по основному ОКВЭД.

    Заявки на новую меру поддержки принимаются на сайте сохранибизнес89.рф с 4 августа по 20 ноября. Также их можно отправлять по электронной почте: goy@mb89.ru

    Нужно предоставить скан заявления и заверенную копию паспорта. Более подробную информацию можно получить на сайте  департамента экономики ЯНАО.

    Добавим, что новую меру поддержки 31 июля анонсировал в своих аккаунтах в соцсетях губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

    Он отметил, что на помощь тем предпринимателям, которые не могли долгое время работать и до сих пор не открылись – владельцам кафе, ресторанов частных досуговых учреждений, – дополнительно выделят 100 миллионов рублей.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...