ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников

    04.08.2020 19:06:00

    На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников Фото: plus-one.ru

    Предприниматели Ямала, чей бизнес из-за коронавируса простаивает длительное время, могут рассчитывать на новую субсидию. Ее размер будет зависеть от штата. Заявки принимаются с сегодняшнего дня, 4 августа.

    На финансовую помощь смогут претендовать предприятия общественного питания, частные детские сады, учреждения культуры и спорта, кинотеатры, предприятия в сфере досуга и развлечений, а также компании, оказывающие социальные услуги.

    На каждого штатного сотрудника владелец такого бизнеса сможет получить федеральный МРОТ – 12 130 рублей. Эту сумму, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, выплатят за июнь и июль. 

    Предприниматели, работающие без сотрудников, получат в общей сложности 24 260 рублей или два федеральных МРОТ.

    – Новый пакет мер поддержки разработан по поручению губернатора. Механизм выплат максимально упрощен. Предпринимателю нужно заполнить заявление на сайте сохранибизнес89.рф и приложить копию паспорта. Всю остальную информацию наши сотрудники получат сами в Пенсионном фонде и налоговой службе, – отметил заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин.

    Чтобы рассчитывать на поддержку, бизнес должен числиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. 

    Кроме того, предприятие не должно находиться в стадии банкротства или ликвидации, а также иметь задолженности по страховым взносам и налогам в размере, превышающем 12 130 рублей. Важный момент – выплата начисляется по основному ОКВЭД.

    Заявки на новую меру поддержки принимаются на сайте сохранибизнес89.рф с 4 августа по 20 ноября. Также их можно отправлять по электронной почте: goy@mb89.ru

    Нужно предоставить скан заявления и заверенную копию паспорта. Более подробную информацию можно получить на сайте  департамента экономики ЯНАО.

    Добавим, что новую меру поддержки 31 июля анонсировал в своих аккаунтах в соцсетях губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

    Он отметил, что на помощь тем предпринимателям, которые не могли долгое время работать и до сих пор не открылись – владельцам кафе, ресторанов частных досуговых учреждений, – дополнительно выделят 100 миллионов рублей.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...