ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • На Ямале определили обладателей грантов губернатора среди предпринимателей

    22.12.2020 17:47:00

    На Ямале определили обладателей грантов губернатора среди предпринимателей Фото: pixabay.com
    На Ямале подвели итоги двух региональных конкурсов для предпринимателей. Победители получат гранты губернатора Дмитрия Артюхова в размере до одного миллиона рублей.

    Авторов лучших проектов определили по итогам нескольких этапов в конкурсах «Свое дело» и «Время действовать». Первый проходил в регионе уже в десятый раз и предназначен для молодежи в возрасте до 30 лет. Второй впервые ввели в прошлом году, его участниками стали ямальцы от 45 лет и старше, решившие попробовать свои силы в предпринимательстве.

    Участвовать в нынешнем отборе могли физические и юридические лица, зарегистрированные на территории автономного округа. Для индивидуальных предпринимателей и юрлиц важным условием был статус «вновь созданного» предприятия».

    Всего на оба конкурса поступили заявки от 86 претендентов, в финал попали 39 участников. Из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, все этапы состоялись в онлайн-формате. Конкурсанты прошли обучение с преподавателями Университета «Синергия», благодаря чему смогли доработать свои бизнес-проекты. Защита состоялась 18 и 19 декабря. Итоги в департаменте экономики ЯНАО представили 22 декабря.

    Как рассказала заместитель начальника управления, начальник отдела развития предпринимательства Анна Залесская, в конкурсе «Свое дело» – семь победителей, два – в конкурсе «Время действовать». Все в ближайшее время получат гранты губернатора в размере до 1 миллиона рублей на финансирование своих проектов.

    Каждый из проектов оценивали по ряду критериев. Учитывалась экономическая составляющая бизнес-идей, их жизнеспособность, возможность создания дополнительных рабочих мест, новизна и полезность для жителей региона.

    Наиболее популярными сферами для воплощения проектов в жизнь стали сфера услуг и социальный бизнес, были и идеи, связанные с производством. Среди победителей оказались не только представители городов, но и поселков.

    Новый формат конкурсов, введенный из-за эпидобстановки, по мнению экспертов, нисколько не навредил, они стали даже интереснее.

    – Благодаря онлайн-формату у участников появилась дополнительная возможность прокачать свои навыки и проработать бизнес-идеи, что не всегда получается в офлайн-режиме, – отметила она.

    Не исключено, что этот опыт используют и в следующих конкурсах «Свое дело» и «Время действовать». Старт планируют дать раньше – в первом полугодии 2021 года.

    Проекты, которые получат гранты губернатора ЯНАО:

    – Мини-цех по производству современного детского текстиля и одежды для детей (Анастасия Гильмутдинова, Надым);

    – Клуб пейнтбола и лазертага «Песец» (Юрий Игумнов, Лабытнанги);

    – Производство товаров и оборудования для «Доступной среды» (Илья Христенко, Муравленко);

    – Шеринг и прокат электросамокатов, велосипедов и прочей туристической техники «Arctic Drive» (Магомед Халиков, Салехард);

    – Первая бесконтактная автомойка самообслуживания (Альберт Сайгафаров, Новый Уренгой);

    – Шеринг электротранспорта для пешеходов «electric_8_9» (Яна Полтавская, Новый Уренгой);

    – Кофейная компания «Правильный кофе» (Максим Мусевич, Ноябрьск);

    – Хостел домашнего типа (Лариса Мартемьянова, Харп);

    – Школа тенниса «Чемпион S-hard» (Семен Грешняков, Салехард).

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...