• На Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог

    11.11.2019 17:17:00

    На Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Почти 93 километра дорог отремонтировали в этом году на Ямале в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В том числе построили 59 км трассы Надым – Салехард. Промежуточные итоги нацпроекта подвели на днях в столице округа.

    Как сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов, всего в текущем году работы проводились на 67 объектах, на 64 они уже завершились.

    – Сегодня работы продолжаются на трех участках – это переходящие на следующий год объекты: продолжение строительства автомобильной дороги Надым – Салехард, а также капитальный ремонт двух железнодорожных переездов, – пояснил он.

    Важной особенностью нынешнего сезона Алексей Федосов назвал контроль за дорожными работами со стороны общественников, которых специально приглашали на объекты.

    Так, по словам директора аппарата Общественной палаты ЯНАО Анастасии Рудковской, они следили за ходом работ и участвовали в приемке отремонтированных дорог.

    – С начала года проведено около 40 мероприятий с участием общественников, – сообщила она. – Каких-либо серьезных нарушений не выявлено. Были небольшие замечания, которые оперативно устранялись. Мы же работу в рамках нацпроекта продолжим. Весной вернемся на объекты и проверим состояние дорог, отремонтированных в этом году. Думаю, после зимы могут появиться дополнительные вопросы к дорожникам.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...