ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода


  • На Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог

    11.11.2019 17:17:00

    На Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Почти 93 километра дорог отремонтировали в этом году на Ямале в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В том числе построили 59 км трассы Надым – Салехард. Промежуточные итоги нацпроекта подвели на днях в столице округа.

    Как сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов, всего в текущем году работы проводились на 67 объектах, на 64 они уже завершились.

    – Сегодня работы продолжаются на трех участках – это переходящие на следующий год объекты: продолжение строительства автомобильной дороги Надым – Салехард, а также капитальный ремонт двух железнодорожных переездов, – пояснил он.

    Важной особенностью нынешнего сезона Алексей Федосов назвал контроль за дорожными работами со стороны общественников, которых специально приглашали на объекты.

    Так, по словам директора аппарата Общественной палаты ЯНАО Анастасии Рудковской, они следили за ходом работ и участвовали в приемке отремонтированных дорог.

    – С начала года проведено около 40 мероприятий с участием общественников, – сообщила она. – Каких-либо серьезных нарушений не выявлено. Были небольшие замечания, которые оперативно устранялись. Мы же работу в рамках нацпроекта продолжим. Весной вернемся на объекты и проверим состояние дорог, отремонтированных в этом году. Думаю, после зимы могут появиться дополнительные вопросы к дорожникам.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...