ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • На Ямале покупают квартиры по льготной сельской ипотеке

    24.09.2020 12:01:00

    На Ямале покупают квартиры по льготной сельской ипотеке Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители ямальских сел и небольших городов обзаводятся жильем по льготным кредитам со ставкой до трех процентов годовых. Северянам с начала года одобрили более 50 заявок на сельскую ипотеку, которую выдают в рамках госпрограммы Минсельхоза РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Общая сумма одобренных займов – 150 миллионов рублей.

    Благодаря этим субсидиям шесть семей уже купили новые квартиры в Красноселькупе, Тазовском, Ханымее и Тарко-Сале. Остальные обладатели заемных средств подыскивают подходящие варианты или оформляют документы.

    Об этом сообщили на брифинге в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО.

    По словам начальника отдела государственных программ Захара Лясковского, в регионе определены 46 населенных пунктов, где можно купить жилье по льготной сельской ипотеке.

    Список утвержден правительством Ямала. В нем, как заметил читатель, есть и один город – Тарко-Сале: в программу можно включать городские поселения, если там живет до 30 тысяч человек. Также допускается покупка квартиры в другом регионе страны.

    – Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» на Ямале реализуется с нынешнего года, – сообщил чиновник. – И один из ее ключевых инструментов – льготная сельская ипотека. Ямальцы проявляют к ней большой интерес, а суммы выданных кредитов варьируются от 700 тысяч до пяти миллионов рублей.

    Захар Лясковский отметил, что госпрограмма заработала недавно, и поэтому Минсельхоз с 10 по 13 октября организовал в УрФО серию обучающих семинаров. От округа в них поучаствует около 50 человек: госслужащие, представители муниципалитетов, сельхозпредприятий. Очная часть пройдет в Челябинске.

    – На семинаре, в частности, расскажут, как формировать заявку на получение господдержки, научат создавать крестьянско-фермерские хозяйства, привлекать инвестиции в проект, – добавил представитель департамента.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...