ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Из Салехарда до Зеленого Яра впервые можно добраться на «подушке»

    17.10.2019 14:26:00

    Из Салехарда до Зеленого Яра впервые можно добраться на «подушке» Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    17 октября с речного вокзала Салехарда стартовал первый рейс «Северречфлота» до Зеленого Яра. Добраться до поселка теперь можно два раза в неделю: по вторникам и субботам. Воздушная подушка отходит в 09.30 утра. 

    Билеты продают прямо на судне: взрослый стоит 500 рублей, детский – 250. За одну сумку, которая весит до 20 килограммов, платить не придется. А вот за каждое дополнительное багажное место возьмут по 50 рублей. 

    – Пойдем по реке Полуй, расстояние от Салехарда до Зеленого Яра – 53 километра, примерное время в пути – полтора часа. В кабине 20 пассажирских мест, так что поместятся все. Подушка будет ходить круглогодично, за исключением периода распутицы, когда судно будет задействовано на переправе между Салехардом и Лабытнанги, – рассказал капитан-механик Василий Кычин. 

    По словам главы муниципального образования Аксарковское Сергея Баранова, от жителей Зеленого Яра уже поступил запрос сделать рейсы по выходным. Так, в субботу утром студенты могли бы приезжать в поселок к родителям, а сельчане – отправляться в Салехард за покупками, и в воскресенье все бы вернулись обратно. 

    – Некоторым жителям «подушка» необходима и в рабочие дни, – говорит Сергей Баранов. – Многие проживают и прописаны в поселке, но прикреплены к больницам в Салехарде. Так что этот момент мы еще будем обсуждать с жителями. 

    В поселке зарегистрировано около 200 человек, привычный транспорт – лодки и трэколы. Но последние не всегда безопасны: на реке немало мест, которые плохо промерзают, из-за чего транспорт проваливается и застревает. Летом же добираться на лодках до Аксарки удобно только молодежи. Пожилым людям так путешествовать, особенно в плохую погоду, тяжело. Поэтому появление нового рейса упростит сельчанам жизнь. 

    Добавим, о введении нового маршрута жители маленького поселка просили губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в социальных сетях.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...