ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков

    04.08.2021 15:19:00

    На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков  Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямальские рыбаки хотят получать больше за сдаваемую продукцию. Но предприятия, которые сами устанавливают базовые расценки, не могут повышать планку. Новые федеральные правила распределения квот отдали приоритет традиционному рыболовству, промышленники уже в убытках и не исключают риска банкротства. К ситуации подключился Дмитрий Погорелый, руководитель государственно-правового департамента ЯНАО. Он видит решение в правовой и экономической плоскости, через корректировки условий господдержки.

    Похожим образом, напомним,  обстояли дела у оленеводов, но с 2020 года удалось значительно повысить закупочные цены. Мясо первой категории вместо 170–200 рублей стало стоить 450 рублей за килограмм, второй – 150 рублей, а не 120.

    – Необходимо изменить программу предоставления субсидий, ее порядок. Для начала нужно проанализировать экономику, посмотреть, какая экономически выгодная цена на рыбу сложилась на рынке – чтобы рыбакам было выгодно сдавать ее на предприятия, и они могли сразу получать заработанные деньги, исходя из сданных объемов, – считает Дмитрий Погорелый.

    Чтобы подержать отрасль и исключить конкуренцию предприятий с частными рыбаками, предполагается выделить в федеральном законе «О рыболовстве и сохранении биологических ресурсов» отдельный вид квот для коренных народов. Поправки уже готовятся.

    – В ближайшее время внесем инициативу в Законодательное Собрание Ямала, а дальше будем отстаивать на уровне федерации. При этом интересы коренных народов и промышленников должны быть сохранены и сбалансированы, – убежден глава государственно-правового департамента ЯНАО.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...