ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис


  • На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков

    04.08.2021 15:19:00

    На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков  Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямальские рыбаки хотят получать больше за сдаваемую продукцию. Но предприятия, которые сами устанавливают базовые расценки, не могут повышать планку. Новые федеральные правила распределения квот отдали приоритет традиционному рыболовству, промышленники уже в убытках и не исключают риска банкротства. К ситуации подключился Дмитрий Погорелый, руководитель государственно-правового департамента ЯНАО. Он видит решение в правовой и экономической плоскости, через корректировки условий господдержки.

    Похожим образом, напомним,  обстояли дела у оленеводов, но с 2020 года удалось значительно повысить закупочные цены. Мясо первой категории вместо 170–200 рублей стало стоить 450 рублей за килограмм, второй – 150 рублей, а не 120.

    – Необходимо изменить программу предоставления субсидий, ее порядок. Для начала нужно проанализировать экономику, посмотреть, какая экономически выгодная цена на рыбу сложилась на рынке – чтобы рыбакам было выгодно сдавать ее на предприятия, и они могли сразу получать заработанные деньги, исходя из сданных объемов, – считает Дмитрий Погорелый.

    Чтобы подержать отрасль и исключить конкуренцию предприятий с частными рыбаками, предполагается выделить в федеральном законе «О рыболовстве и сохранении биологических ресурсов» отдельный вид квот для коренных народов. Поправки уже готовятся.

    – В ближайшее время внесем инициативу в Законодательное Собрание Ямала, а дальше будем отстаивать на уровне федерации. При этом интересы коренных народов и промышленников должны быть сохранены и сбалансированы, – убежден глава государственно-правового департамента ЯНАО.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...