ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде столкнулись иномарки и снесли ограждение около городской администрации КУЛЬТУРА Афиша Ямала – самая читаемая среди региональных анонсов культурных событий КУЛЬТУРА В Новом Уренгое открылся фестиваль «Арт-бомбинг 2020» НОВОСТИ Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 января 2020 года НОВОСТИ Новогодний переполох в Ноябрьске: горожане пристально наблюдают за работой нового мусорного перевозчика ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут 36-летнюю Викторию Ращик ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском молодого сельчанина насмерть забили 31 декабря НОВОСТИ Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти ОБЩЕСТВО Гороскоп на 3 января 2020 года для всех Знаков Зодиака НОВОСТИ Что нового для родителей в России приготовил 2020 год? НОВОСТИ Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году? НОВОСТИ Ярсалинцы открыли год новой спортивной дистанцией НОВОСТИ Что изменится в жизни россиян в новом 2020 году? НОВЫЙ ГОД Ямальский олень отказался катать ребятню в Кургане ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: исчезновение Голландии, пожары в Австралии и миллиард в новогоднюю лотерею ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 января 2020 года для всех знаков Зодиака НОВОСТИ Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Однажды северянин предложил оперу взятку… ОБЩЕСТВО «Удобства» на вокзалах стали бесплатными НОВОСТИ Трудовые книжки переводят в «цифру» и «перекладывают» в ПФР НОВОСТИ Индексация пенсий затронула более 70 тысяч ямальцев ОБЩЕСТВО Уральские джиперы хотят объехать Ямал за 12 дней ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака


  • На Ямале служба занятости населения покрывает расходы на обучение

    11.09.2019 08:14:00

    Бесплатно повысить квалификацию или получить дополнительное профессиональное образование с 2019 года могут ямальцы предпенсионного возраста и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Расходы на обучение покроет служба занятости населения ЯНАО.

    – Программа реализуется в рамках национального проекта «Демография». Максимальная стоимость курса составляет 68 500 рублей. Использовать право на образование можно тремя разными способами. Первый – пройти бесплатное обучение, организованное службой занятости населения. Другой вариант – обратиться после предоставления образовательного сертификата. Тогда гражданин сам выбирает организацию и направление подготовки, получает образование и обращается в центр занятости за возмещением расходов. Последний способ – компенсация работодателю затрат, направленных на профессиональную квалификацию работников, – комментирует начальник отдела содействия занятости населения профильного департамента Руслан Рыбалов.

    Обучение можно пройти очно или дистанционно в образовательных учреждениях округа и за его пределами. Правом на бесплатное повышение квалификации за 2019 год уже воспользовались 264 предпенсионера и 94 молодых мамы. Имеется и опыт обращения работодателей по этой программе. Компания «Салехардэнерго» сэкономила более миллиона рублей на обучении 75-ти своих сотрудников.

    В планах ежегодно предоставлять возможность бесплатного обучения минимум 290 предпенсионерам и 137 женщинам в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В дальнейшем цифры будут расти, и к 2025 году услугой, как ожидается, воспользуются более трех тысяч ямальцев.

    Ирина Гильфанова

    Автор
    igilfanova@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...