НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили ОБЩЕСТВО В Салехарде в марте побит температурный рекорд полувековой давности ОБЩЕСТВО В УрФО запустили единую платформу для онлайн-проектов ОБЩЕСТВО Минтруд: отправлять в неоплачиваемый отпуск работника незаконно ОБЩЕСТВО В Харпе прибывающих на Ямал будут проверять прямо на перроне ОБЩЕСТВО В Салехарде сокращают рейсы городских автобусов ЭКОНОМИКА Работодатели будут отчитываться в центры занятости только онлайн ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала интерактивная акция проекта «Забота» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорел расселенный дом ПОЛИТИКА Инициативу губернатора Ямала в рамках борьбы с коронавирусом признали одной из лучших в стране НОВОСТИ Оперштаб: на Ямале 12 случаев COVID-19. Все заболевшие из Пангод КУЛЬТУРА Тазовский музей готовит к юбилею Победы необычную выставку Коронавирус На Ямале включают громкоговорители: «Внимание всем!» ОБЩЕСТВО Код 03. Работники 65+ для самоизоляции могут взять больничный ОБЩЕСТВО «Зажги синим»: Салехард присоединился к акции в поддержку детей с аутизмом ПРОИСШЕСТВИЯ 19-летнему жителю Ныды дали девять лет за убийство НОВОСТИ Владими Путин объявил весь апрель нерабочим. С сохранением зарплаты ЗДОРОВЬЕ Онлайн-продажа лекарств с доставкой на дом: Госдума приняла новый закон ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 апреля 2020 года


  • На Ямале служба занятости населения покрывает расходы на обучение

    11.09.2019 08:14:00

    Бесплатно повысить квалификацию или получить дополнительное профессиональное образование с 2019 года могут ямальцы предпенсионного возраста и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Расходы на обучение покроет служба занятости населения ЯНАО.

    – Программа реализуется в рамках национального проекта «Демография». Максимальная стоимость курса составляет 68 500 рублей. Использовать право на образование можно тремя разными способами. Первый – пройти бесплатное обучение, организованное службой занятости населения. Другой вариант – обратиться после предоставления образовательного сертификата. Тогда гражданин сам выбирает организацию и направление подготовки, получает образование и обращается в центр занятости за возмещением расходов. Последний способ – компенсация работодателю затрат, направленных на профессиональную квалификацию работников, – комментирует начальник отдела содействия занятости населения профильного департамента Руслан Рыбалов.

    Обучение можно пройти очно или дистанционно в образовательных учреждениях округа и за его пределами. Правом на бесплатное повышение квалификации за 2019 год уже воспользовались 264 предпенсионера и 94 молодых мамы. Имеется и опыт обращения работодателей по этой программе. Компания «Салехардэнерго» сэкономила более миллиона рублей на обучении 75-ти своих сотрудников.

    В планах ежегодно предоставлять возможность бесплатного обучения минимум 290 предпенсионерам и 137 женщинам в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В дальнейшем цифры будут расти, и к 2025 году услугой, как ожидается, воспользуются более трех тысяч ямальцев.

    Ирина Гильфанова

    Автор
    igilfanova@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...