ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за выходные пострадали в авариях пять человек Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Единственная в Мужах аптека возобновляет работу ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для кол-центра ОБЩЕСТВО В городском парке Ноябрьска видеонаблюдение станет «говорящим» НОВОСТИ В Ноябрьске на удалёнку переводят кружки и секции, школьникам отменяют льготный проезд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца


  • На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна

    03.08.2020 15:01:00

    На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна Фото: Артём Тытюк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Собский рыбоводный завод в Харпе Приуральского района уже осенью планирует собрать первую икру от собственных муксунов. Сейчас численность маточного стада этой ценной рыбы здесь превышает 15 тысяч особей. Их возраст – от года до четырех лет.

    С момента открытия в 2016 году предприятие в основном закупало икру муксуна в Санкт-Петербурге или получало её от диких производителей в реках Югры. Но уже в ближайшие два-три года тут планируют полностью перейти на местный рыбопосадочный материал.

    Об этом «Красному Северу» рассказал генеральный директор СРЗ Дмитрий Колесников. По его словам, в маточном стаде подрастают особи из икринок, взятых из разных мест, в том числе полученных ранее от ямальских муксунов.

    – У нас индустриальный способ выращивания рыбы, с использованием установок замкнутого водоснабжения, – напомнил он. – Это многооборотная система воды, её температура и насыщение кислородом регулируются автоматически. На начальном этапе мальков кормят живыми кормами – артемией, после переводим их на сухие корма.

    Добавим, что Собский рыбоводный завод за три года отправил в ямальские водоемы почти 90 миллионов штук молоди сиговых видов –  пеляди, муксуна и чира.

    С прошлого года предприятие занимается исключительно воспроизводством чира и муксуна. Всего в этом сезоне завод планирует выпустить более 20 миллионов штук молоди этих видов. При этом объем выпуска муксуна на 30 процентов превысит прошлогодний показатель.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...