НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • На Ямале социальному бизнесу дают «зеленый свет»

    28.04.2019 17:51:00

    На Ямале социальному бизнесу дают «зеленый свет» Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске обсудили перспективы социального предпринимательства. В течение двух дней в нефтяной столице округа проходил бизнес-форум.

    Директор окружного департамента экономики Светлана Гусева, отвечая на вопрос журналистов о социальном предпринимательстве, ответила, что сейчас разрабатывается федеральный закон, который внесет ясность, но понимание, что это такое, на Ямале есть.

    – Это либо бизнес, в котором работают люди с ограниченными возможностями, либо услуги, которые нацелены на таких людей. Социальный бизнес – прежде всего, предпринимательство в сферах образования, здравоохранения, – подчеркнула она. – Мы проанализировали положение в округе и сделали вывод, что именно эта ниша для бизнеса в округе свободна. И есть большие перспективы ее развития. Но нужно движение с двух сторон: органы власти должны создать условия, которые позволят бизнесу активно развиваться, а предприниматели должны быть готовы морально и материально включиться в такое дело.

    На форуме обсуждали, как сформировать эти условия, рассматривали успешные проекты.

    – Перспективы развития социального предпринимательства неограниченны, их очень много. Сегодня бизнесмены говорили и о частных детских садах, центрах реабилитации и ухода за пожилыми и одинокими людьми. Все зависит от предпринимательской инициативы, – отметила Светлана Гусева.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...