ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений

  • На Ямале социальному бизнесу дают «зеленый свет»

    28.04.2019 12:51:00

    На Ямале социальному бизнесу дают «зеленый свет» Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске обсудили перспективы социального предпринимательства. В течение двух дней в нефтяной столице округа проходил бизнес-форум.

    Директор окружного департамента экономики Светлана Гусева, отвечая на вопрос журналистов о социальном предпринимательстве, ответила, что сейчас разрабатывается федеральный закон, который внесет ясность, но понимание, что это такое, на Ямале есть.

    – Это либо бизнес, в котором работают люди с ограниченными возможностями, либо услуги, которые нацелены на таких людей. Социальный бизнес – прежде всего, предпринимательство в сферах образования, здравоохранения, – подчеркнула она. – Мы проанализировали положение в округе и сделали вывод, что именно эта ниша для бизнеса в округе свободна. И есть большие перспективы ее развития. Но нужно движение с двух сторон: органы власти должны создать условия, которые позволят бизнесу активно развиваться, а предприниматели должны быть готовы морально и материально включиться в такое дело.

    На форуме обсуждали, как сформировать эти условия, рассматривали успешные проекты.

    – Перспективы развития социального предпринимательства неограниченны, их очень много. Сегодня бизнесмены говорили и о частных детских садах, центрах реабилитации и ухода за пожилыми и одинокими людьми. Все зависит от предпринимательской инициативы, – отметила Светлана Гусева.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...