ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • На Ямале социальному бизнесу дают «зеленый свет»

    28.04.2019 14:51:00

    На Ямале социальному бизнесу дают «зеленый свет» Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске обсудили перспективы социального предпринимательства. В течение двух дней в нефтяной столице округа проходил бизнес-форум.

    Директор окружного департамента экономики Светлана Гусева, отвечая на вопрос журналистов о социальном предпринимательстве, ответила, что сейчас разрабатывается федеральный закон, который внесет ясность, но понимание, что это такое, на Ямале есть.

    – Это либо бизнес, в котором работают люди с ограниченными возможностями, либо услуги, которые нацелены на таких людей. Социальный бизнес – прежде всего, предпринимательство в сферах образования, здравоохранения, – подчеркнула она. – Мы проанализировали положение в округе и сделали вывод, что именно эта ниша для бизнеса в округе свободна. И есть большие перспективы ее развития. Но нужно движение с двух сторон: органы власти должны создать условия, которые позволят бизнесу активно развиваться, а предприниматели должны быть готовы морально и материально включиться в такое дело.

    На форуме обсуждали, как сформировать эти условия, рассматривали успешные проекты.

    – Перспективы развития социального предпринимательства неограниченны, их очень много. Сегодня бизнесмены говорили и о частных детских садах, центрах реабилитации и ухода за пожилыми и одинокими людьми. Все зависит от предпринимательской инициативы, – отметила Светлана Гусева.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...