ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • На Ямале создали интерактивную карту сельхозпроизводителей

    24.07.2020 17:11:00

    На Ямале создали интерактивную карту сельхозпроизводителей Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Информация о ямальских аграриях появилась в Единой картографической системе ЯНАО. Узнать точный адрес, местоположение, телефон и специализацию того или иного сельхозпредприятия теперь можно с помощью нескольких кликов мыши.

    Новинку помог создать региональный департамент информационных технологий и связи. Ранее в систему поместили и карту убойных комплексов, расположенных на Ямале. Отметим, что на этом же геопортале собрана и другая полезная информация, касающаяся самых разных сфер жизнедеятельности округа, вплоть до работы зимников.

    Пока на интерактивной карте сельхозпроизводителей региона размещены сведения о 20 ямальских муниципальных и фермерских хозяйствах и 40 точках продаж. К примеру, среди них есть крупнейший переработчик оленины МП «Ямальские олени» из Ямальского района, Горковский рыбозавод – Шурышкарский район, крестьянско-фермерское хозяйство А.В. Бородин из Надымского района.

    При этом в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО отметили, что информация о предприятиях отрасли будет постоянно пополняться. А создание интерактивной карты сельхозтоваропроизводителей предваряет большую работу над окружным проектом «Цифровая витрина АПК».
    – Это своеобразная презентация ямальского агропрома, его ключевых направлений и возможностей, – прокомментировал заместитель директора Александр Земских. – Карта будет полезна гостям региона, представителям оптовой и розничной торговли и всем, кто интересуется развитием сельского хозяйства на Ямале.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...