ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года


  • На Ямале стартовала летняя вакцинация оленей от сибирской язвы

    17.06.2020 16:52:00

    На Ямале стартовала летняя вакцинация оленей от сибирской язвы Фото предоставлено департаментом АПК ЯНАО
    На Ямале стартовал летний этап вакцинации оленей. Сегодня, 17 июня, сразу пять бригад отправились на вертолетах в Ямальский район из Салехарда. Также в эти дни представители окружной службы ветеринарии работают в Приуральском, Тазовском и Пуровском районах. В дальнейшем группировку специалистов еще больше увеличат.
    – Это наш второй этап – весной уже вакцинировали 220 тысяч оленей, – рассказал главный ветеринарный врач ЯНАО Евгений Попов. – До конца сентября нам предстоит проделать эту процедуру еще более 330 тысячам животных.
    Перед началом вахты ветеринары основательно подготовились: закупили вакцину, экипировали врачей. Также заключили госконтракт на аренду вертолетов, поскольку летом для поездок в тундру в основном приходится использовать винтокрылые машины.

    По словам главы профильного ведомства, отел в хозяйствах прошел благополучно, животные уже окрепли и поэтому легко переносят прививку от «сибирки». Евгений Попов продолжил:
    – Мы отслеживаем ситуацию по каждому стаду. Если будут выявляться какие-то осложнения, немедленно отреагируем. Задача в этом сезоне максимально быстро отработать: МЧС и синоптики дали прогноз, что лето ожидается очень жарким, а в жару олени плохо переносят любые ветеринарные процедуры.
    Также ветеринары продолжают бирковать оленей. По просьбе оленеводов они поменяли форму бирок и уменьшили размер. Отметим, что до убойной кампании, которая стартует осенью, допустят только меченых рогачей и с наличием необходимых прививок.

    За вакцинацию и биркование оленеводам платить не нужно. Эти затраты возмещает округ.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...