ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода


  • На Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё в 28 городов России

    11.11.2019 15:21:00

    На Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё в 28 городов России КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Округ с 2020 года начинает субсидировать четыре новых авиамаршрута: Салехард – Тюмень, Салехард – Сочи, Новый Уренгой – Сочи и Ноябрьск – Симферополь.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардцы, часто летающие в Тюмень, с января 2020 года существенно сэкономят на билетах. Разница в тарифах на одного пассажира составит около 8 тысяч рублей за полет туда и обратно. А также жители Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска смогут «задешево» улететь в Сочи и Симферополь. Цена одного билета в новом году – 9900 рублей. 

    Как выяснил «Красный Север», разница в тарифах, а значит, и экономия для ямальцев окажется весьма значительной. К примеру, на 7 января 2020 года проездной документ экономкласса из окружной столицы в Тюмень стоит 7 тысяч рублей. Сейчас же за него необходимо отдать более 11 тысяч.

    Расписание рейсов уже доступно на сайте авиакомпании «Ямал». Там же открыта продажа билетов на полгода вперед. 

    Кроме того, регион продолжит субсидировать в следующем году авиабилеты еще по 26 направлениям. На них уже тоже продают билеты. 

    – Перевозчик начал продажу на все 30 субсидированных маршрутов. На южные направления самолеты будут летать два раза в неделю, в Москву – один раз в день, цена билета – 9500 рублей. К лету планируется увеличение рейсов, чтобы ямальцы могли беспрепятственно добраться к месту отпуска, – отметил директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин. 

    Добавим, что в следующем году в программе по льготным билетам для многодетных семей произошли изменения: в нее включены дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в вузах и ссузах. 

    По словам Виталия Лагутина, программа заработает «через день-два». Льготные билеты для многодетных за 2500 рублей будут доступны в кассах и на сайте АК «Ямал».

    – Те, кто купил билет за полную стоимость не позднее, чем за сутки до отправления смогут их обменять в кассе, либо на сайте. Никаких дополнительных документов не потребуется. На сайте правительства ЯНАО вывешены условия программы на 2020 год. По всем вопросам также обращайтесь к нам в дирекцию, телефон: 8 (34922) 7-17-02, – добавил он.

    Географию субсидируемых полетов расширили по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Глава региона откликнулся на соответствующие просьбы жителей. Об этом он также сообщил в своем аккаунте Instagram. 

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...