ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн


  • На Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё в 28 городов России

    11.11.2019 15:21:00

    На Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё в 28 городов России КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Округ с 2020 года начинает субсидировать четыре новых авиамаршрута: Салехард – Тюмень, Салехард – Сочи, Новый Уренгой – Сочи и Ноябрьск – Симферополь.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардцы, часто летающие в Тюмень, с января 2020 года существенно сэкономят на билетах. Разница в тарифах на одного пассажира составит около 8 тысяч рублей за полет туда и обратно. А также жители Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска смогут «задешево» улететь в Сочи и Симферополь. Цена одного билета в новом году – 9900 рублей. 

    Как выяснил «Красный Север», разница в тарифах, а значит, и экономия для ямальцев окажется весьма значительной. К примеру, на 7 января 2020 года проездной документ экономкласса из окружной столицы в Тюмень стоит 7 тысяч рублей. Сейчас же за него необходимо отдать более 11 тысяч.

    Расписание рейсов уже доступно на сайте авиакомпании «Ямал». Там же открыта продажа билетов на полгода вперед. 

    Кроме того, регион продолжит субсидировать в следующем году авиабилеты еще по 26 направлениям. На них уже тоже продают билеты. 

    – Перевозчик начал продажу на все 30 субсидированных маршрутов. На южные направления самолеты будут летать два раза в неделю, в Москву – один раз в день, цена билета – 9500 рублей. К лету планируется увеличение рейсов, чтобы ямальцы могли беспрепятственно добраться к месту отпуска, – отметил директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин. 

    Добавим, что в следующем году в программе по льготным билетам для многодетных семей произошли изменения: в нее включены дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в вузах и ссузах. 

    По словам Виталия Лагутина, программа заработает «через день-два». Льготные билеты для многодетных за 2500 рублей будут доступны в кассах и на сайте АК «Ямал».

    – Те, кто купил билет за полную стоимость не позднее, чем за сутки до отправления смогут их обменять в кассе, либо на сайте. Никаких дополнительных документов не потребуется. На сайте правительства ЯНАО вывешены условия программы на 2020 год. По всем вопросам также обращайтесь к нам в дирекцию, телефон: 8 (34922) 7-17-02, – добавил он.

    Географию субсидируемых полетов расширили по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Глава региона откликнулся на соответствующие просьбы жителей. Об этом он также сообщил в своем аккаунте Instagram. 

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...