ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО В Карелии построят идеальный для Арктики дом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней


  • На Ямале стройки из-за коронавируса не остановят

    09.04.2020 19:09:00

    На Ямале стройки из-за коронавируса не остановят КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Строительство объектов в ЯНАО не будут останавливать из-за ограничительных мер связанных с угрозой распространения COVID-19. Соответствующее решение принял департамент строительства и жилищной политики ЯНАО. 

    Однако для обеспечения безопасности для таких компаний вводятся новые правила работы, о чем сообщил в своем аккаунте в Instagram заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов.

    – Руководителей строительных организаций прошу крайне ответственно подойти к обеспечению строго соблюдения мер по профилактике новой коронавирусной инфекции, – подчеркнул он.

    По новым правилам, компании, занимающиеся возведением объектов в регионе, теперь должны организовать доставку сотрудников к месту работы. Общественный транспорт исключается. На самой стройплощадке должно быть место для приема пищи и доставка сюда горячего питания. Также предусмотрены ежедневные медосмотры всех сотрудников, дезинфекция служебного транспорта и помещений, мест, где проживают работники.

    Добавим, что строительные компании вошли в расширенный список организаций, которые могут работать в период повышенной готовности. Перечень утвержден постановлением правительства ЯНАО от 5 апреля. Среди тех, кто может работать также гостиницы, СТО, организации, шьющие защитные маски, халаты и бахилы, оказывающие ритуальные услуги и проводящие дезинфекцию и уборку помещений.


    Подготовила Екатерина Пшенцова


     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...