ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов


  • На Ямале стройки из-за коронавируса не остановят

    09.04.2020 19:09:00

    На Ямале стройки из-за коронавируса не остановят КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Строительство объектов в ЯНАО не будут останавливать из-за ограничительных мер связанных с угрозой распространения COVID-19. Соответствующее решение принял департамент строительства и жилищной политики ЯНАО. 

    Однако для обеспечения безопасности для таких компаний вводятся новые правила работы, о чем сообщил в своем аккаунте в Instagram заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов.

    – Руководителей строительных организаций прошу крайне ответственно подойти к обеспечению строго соблюдения мер по профилактике новой коронавирусной инфекции, – подчеркнул он.

    По новым правилам, компании, занимающиеся возведением объектов в регионе, теперь должны организовать доставку сотрудников к месту работы. Общественный транспорт исключается. На самой стройплощадке должно быть место для приема пищи и доставка сюда горячего питания. Также предусмотрены ежедневные медосмотры всех сотрудников, дезинфекция служебного транспорта и помещений, мест, где проживают работники.

    Добавим, что строительные компании вошли в расширенный список организаций, которые могут работать в период повышенной готовности. Перечень утвержден постановлением правительства ЯНАО от 5 апреля. Среди тех, кто может работать также гостиницы, СТО, организации, шьющие защитные маски, халаты и бахилы, оказывающие ритуальные услуги и проводящие дезинфекцию и уборку помещений.


    Подготовила Екатерина Пшенцова


     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...