ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето» ЭКОНОМИКА На Ямале 12 владельцев АЗС получили предостережения из-за подорожания бензина НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» впервые покажет большой волейбол в Лабытнанги (расписание) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 марта: Близнецы найдут применение золотому ключику, а Рыбы проявят бескорыстие ПРОИСШЕСТВИЯ В ночном пожаре в Салехарде пострадали мужчина и маленький ребенок ОБЩЕСТВО Путешествие по Оби из Сибири до Полярного круга и обратно обойдется туристам недешево НОВОСТИ Ямальцы на федеральной платформе выберут, какие территории нужно благоустроить в 2022 году КУЛЬТУРА Метеоролог с Ямала записал аудиосборник «Сказки народа ханты» ЭКОНОМИКА Тундровики с Ямала осели на Камчатке и возрождают местное оленеводство ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое микроавтобус столкнулся с тремя легковушками Коронавирус В Салехарде и Ямальском районе подтвердили по одному случаю ковида НОВОСТИ Известность «Комара – хранителя Сибири» привлечет туристов на Ямал ЭКОНОМИКА На молочной ферме в Аксарке отремонтировали автоматическую уборку навоза ОБЩЕСТВО Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect НОВОСТИ Прямой эфир главы Ноябрьска посмотрели более 1600 человек


  • На Ямале стройки из-за коронавируса не остановят

    09.04.2020 22:09:00

    На Ямале стройки из-за коронавируса не остановят КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Строительство объектов в ЯНАО не будут останавливать из-за ограничительных мер связанных с угрозой распространения COVID-19. Соответствующее решение принял департамент строительства и жилищной политики ЯНАО. 

    Однако для обеспечения безопасности для таких компаний вводятся новые правила работы, о чем сообщил в своем аккаунте в Instagram заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов.

    – Руководителей строительных организаций прошу крайне ответственно подойти к обеспечению строго соблюдения мер по профилактике новой коронавирусной инфекции, – подчеркнул он.

    По новым правилам, компании, занимающиеся возведением объектов в регионе, теперь должны организовать доставку сотрудников к месту работы. Общественный транспорт исключается. На самой стройплощадке должно быть место для приема пищи и доставка сюда горячего питания. Также предусмотрены ежедневные медосмотры всех сотрудников, дезинфекция служебного транспорта и помещений, мест, где проживают работники.

    Добавим, что строительные компании вошли в расширенный список организаций, которые могут работать в период повышенной готовности. Перечень утвержден постановлением правительства ЯНАО от 5 апреля. Среди тех, кто может работать также гостиницы, СТО, организации, шьющие защитные маски, халаты и бахилы, оказывающие ритуальные услуги и проводящие дезинфекцию и уборку помещений.


    Подготовила Екатерина Пшенцова


     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...