НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое этнопарк «Аркториум» примет посетителей в сентябре ОБЩЕСТВО В Санкт-Петербурге создали куртку с подогревом от портативного аккумулятора ОБЩЕСТВО В Салехарде на пяти «умных зебрах» временно отключили проекцию


  • На Ямале в 2021 году увеличат темпы строительства

    25.11.2020 14:34:00

    На Ямале в 2021 году увеличат темпы строительства Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На следующий год в бюджете ЯНАО будет увеличено финансирование окружной государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения». В новые квартиры смогут перебраться тысячи ямальских семей.

    Сокращение доходов окружного бюджета, связанное с пандемией коронавируса, не повлияет на реализацию социальных проектов. Как регион распорядится бюджетными средствами на ближайшие три года обсуждали вчера, 24 ноября, в окружном парламенте на расширенном заседании Комитета по экономической политике, бюджету и финансам.

    – Расходы на приоритетные направления не уменьшатся по сравнению с прошлым годом, а в сфере реализации жилищных программ даже увеличатся. Это позволит продолжить переселение граждан из аварийного жилья. До конца 2025 года отметить новоселье смогут 24 тысячи ямальских семей. Сейчас в автономном округе строится более 500 тысяч квадратных метров жилья или 194 многоквартирных дома. До конца года рассчитываем ввести в эксплуатацию 150 тысяч, в следующем году ещё около 160 тысяч квадратных метров, – сообщил первый зампредседателя окружного парламента Алексей Ситников.

    Также принимаются меры для недопущения роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения – ресурсоснабжающим организациям увеличат субсидирование.

    Значительные суммы в региональном бюджете заложены на финансирование Адресной инвестиционной программы и развитие транспортной инфраструктуры. В частности, планируется завершить восстановление аэропорта в Красноселькупе, установить модульное здание аэровокзала в Новом Порту, подготовить проекты привокзальной площади и реконструкции аэродрома Надыма.

    Больше станет субсидированных авиамаршрутов. Как и обещал губернатор, добавятся пять новых направлений: надымчане смогут напрямую летать в Сочи и Симферополь, из Ноябрьска появится рейс в Сочи, а из Красноселькупа – в Салехард и Тюмень.

    В ЯНАО продолжится масштабное строительство и ремонт дорог – всего запланировано охватить более 270 километров. Среди особенно ожидаемых –  капитальный ремонт участка Пуровск – Коротчаево и от Коротчаево до Нового Уренгоя, а также асфальтирование участка Пурпе – Пуровск. В полном объеме заложены средства на ремонт трассы от границы округа до Карамовского поста и подъездные пути к Ноябрьску.

    Обсуждение проекта бюджета продолжается в профильных комитетах.  Главный финансовый документ региона планируется принять на заседании Законодательного Собрания ЯНАО 26 ноября. В связи с эпидемиологической ситуацией парламентарии работают в режиме видеосвязи.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...