ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ЗДОРОВЬЕ В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт ОБЩЕСТВО В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей ЗДОРОВЬЕ В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс НОВОСТИ В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок НОВОСТИ В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский может появиться еще один светофор НОВОСТИ В Ямальском районе упадут части космической ракеты «Союз» ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора»


  • На Ямале в 2021 году увеличат темпы строительства

    25.11.2020 14:34:00

    На Ямале в 2021 году увеличат темпы строительства Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На следующий год в бюджете ЯНАО будет увеличено финансирование окружной государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения». В новые квартиры смогут перебраться тысячи ямальских семей.

    Сокращение доходов окружного бюджета, связанное с пандемией коронавируса, не повлияет на реализацию социальных проектов. Как регион распорядится бюджетными средствами на ближайшие три года обсуждали вчера, 24 ноября, в окружном парламенте на расширенном заседании Комитета по экономической политике, бюджету и финансам.

    – Расходы на приоритетные направления не уменьшатся по сравнению с прошлым годом, а в сфере реализации жилищных программ даже увеличатся. Это позволит продолжить переселение граждан из аварийного жилья. До конца 2025 года отметить новоселье смогут 24 тысячи ямальских семей. Сейчас в автономном округе строится более 500 тысяч квадратных метров жилья или 194 многоквартирных дома. До конца года рассчитываем ввести в эксплуатацию 150 тысяч, в следующем году ещё около 160 тысяч квадратных метров, – сообщил первый зампредседателя окружного парламента Алексей Ситников.

    Также принимаются меры для недопущения роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения – ресурсоснабжающим организациям увеличат субсидирование.

    Значительные суммы в региональном бюджете заложены на финансирование Адресной инвестиционной программы и развитие транспортной инфраструктуры. В частности, планируется завершить восстановление аэропорта в Красноселькупе, установить модульное здание аэровокзала в Новом Порту, подготовить проекты привокзальной площади и реконструкции аэродрома Надыма.

    Больше станет субсидированных авиамаршрутов. Как и обещал губернатор, добавятся пять новых направлений: надымчане смогут напрямую летать в Сочи и Симферополь, из Ноябрьска появится рейс в Сочи, а из Красноселькупа – в Салехард и Тюмень.

    В ЯНАО продолжится масштабное строительство и ремонт дорог – всего запланировано охватить более 270 километров. Среди особенно ожидаемых –  капитальный ремонт участка Пуровск – Коротчаево и от Коротчаево до Нового Уренгоя, а также асфальтирование участка Пурпе – Пуровск. В полном объеме заложены средства на ремонт трассы от границы округа до Карамовского поста и подъездные пути к Ноябрьску.

    Обсуждение проекта бюджета продолжается в профильных комитетах.  Главный финансовый документ региона планируется принять на заседании Законодательного Собрания ЯНАО 26 ноября. В связи с эпидемиологической ситуацией парламентарии работают в режиме видеосвязи.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...