ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • На Ямале вырастят тонны радужной форели из Испании

    12.01.2021 11:36:00

    На Ямале вырастят тонны радужной форели из Испании Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Собский рыбоводный завод продолжает разводить радужную форель на продажу. В феврале предприятие закупит очередную партию икры из племенного хозяйства Испании – около 20 тысяч штук.

    Икринки поместят в инкубаторы, и через две недели из них проклюнутся личинки, которые затем подрастут до мальков. Уже к концу лета ценные рыбешки семейства лососевых должны набрать полкило веса. Этого вполне достаточно, чтобы отправить их на прилавки.

    Как рассказал «Красному Северу» генеральный директор СРЗ Дмитрий Колесников, растить радужную форель на продажу выгодно и технология уже отработана. При этом наиболее затратная статья расходов – корма.

    – Икра стоит не очень дорого – 4-5 рублей за штуку, а вот на питание для рыб приходится раскошелиться, – отметил он. – Мы специально ее хорошо откармливаем: это улучшает качество и жирность мяса. Корма используются сбалансированные в гранулах, импортные. В их основе высококачественная мука из морской рыбы. К сожалению, отечественные производители корма такого же качества пока не делают. На местной «еде» молодь растет гораздо медленнее…

    По словам Дмитрия Колесникова, опыт прошлого года показал, что в розницу и оптом охотнее раскупается килограммовая рыба. Поэтому новую партию тоже хотят растить подольше, до конца осени – начала зимы.

    – Но часть форели все-таки отправим на прилавки в конце лета, посмотрим, какой на нее будет спрос, – добавил руководитель завода.

    Также в августе собские рыбоводы планируют закупить еще 20 тысяч икринок форели. Эта партию хотят подготовить на продажу уже к началу 2022 года.

    Напомним, в прошлом году на Собском рыбоводном заводе вырастили более 19 тонн товарной форели.

    Сейчас на Ямале еще три хозяйства разводят форель, правда, не в столь крупных масштабах как Собский рыбоводный завод. Это КФХ Александра Олейника из Салехарда, ИП Александра Висмана из Тазовского района и сельскохозяйственная община Харампуровская в Пуровском районе.

    Отметим, что рыбоводным хозяйствам в округе предоставляется региональная поддержка. В частности, возмещается 70% затрат на покупку кормов при выращивании товарной рыбы и 50% – на рыбопосадочный материал.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель

    На Ямале разведут радужную форель в промышленных масштабах

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...