НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО) НОВОСТИ Проект «Карские экспедиции» презентовали в городе-герое Мурманск НОВОСТИ В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок» НОВОСТИ В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ОБЩЕСТВО В Пуровском районе обустроят фактории и закупят «шоковые» морозилки ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО


  • На Ямале ждут внедрения механизма социальных и инфраструктурных облигаций

    09.12.2020 19:08:00

    На Ямале ждут внедрения механизма социальных и инфраструктурных облигаций Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    О дебютном опыте Ямала по выпуску облигаций для населения губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал на совещании, посвященном роли финансового сектора в достижении национальных целей развития России.

    В своем выступлении глава региона отметил, что инструменты финансового рынка стали более разнообразными и выгодными для регионов. Он рассказал, что облигации Ямала для населения очень быстро приобрели граждане страны, в основном – жители региона. Дмитрий Артюхов охарактеризовал такие облигации как востребованный и безопасный инструмент и обозначил готовность региона поделиться своим опытом.

    Важнейшей темой губернатор назвал развитие государственно-частного партнерства. Этот способ был использован в регионе для строительства детских садов максимально быстрыми темпами и лег в основу строительства новых школ. Руководитель региона поблагодарил сенаторов за внесение изменений в закон, который позволил построить мост через Пур на условиях государственно-частного партнерства.

    – Благодаря тому, что поменялась одна строчка, мы сложили этот проект и построили в арктической зоне с опережением сроков мост, по которому сегодня уже ездят люди. И это произошло без копейки бюджетных денег, – отметил губернатор.

    Говоря о дальнейшем развитии инструментов финансового рынка, он подчеркнул, что на Ямале ждут внедрения механизма социальных и инфраструктурных облигаций. В округе есть перспективные инфраструктурные проекты, которые возможно было бы запустить на условиях длинных и низких ставок.

    Добавим, что совещание проходило под председательством председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко при участии главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, министра экономического развития РФ Максима Решетникова, руководителей крупнейших банков и компаний страны.

    Наталья Рыбьякова

    Подготовила

    Наталья Рыбьякова

    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...