НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • Надымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке

    14.10.2019 18:21:00

    Надымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке Фото: аквацентр «Мореал»
    В Надыме начал работу аквацентр «Мореал» – место для оздоровления и досуга маленьких горожан.

    Здесь уже проводят занятия для детей от года до семи лет, а в перспективе планируют открыть группу для малышей от 2 месяцев. Длительность каждой водной процедуры – 45 минут, а заниматься с маленьким пловцом может либо один из родителей, либо инструктор центра. Кстати, специалисты «Мореала» получили специальные квалификации. Правда, чтобы посещать аквацентр, малышам необходимо разрешение педиатра.

    – Если нет противопоказаний, такие занятия помогают детям оздоравливаться, например, водные массажи очень полезны для позвоночника, также, когда ребеночек плохо ползает. Ну и такие процедуры поднимают настроение – всем очень нравится плескаться, – говорит генеральный директор аквацентра Алина Фазылова. – Эта идея появилась, когда я не нашла подобного полезного досуга в городе для своей маленькой дочки. Также я сама много лет занималась плаванием и знаю, насколько оно полезно. Сначала меня поддержал мой супруг, а потом в экономическом отделе районной администрации. Благодаря помощи проект воплотился в жизнь.

    На реализацию идеи Алина Фазылова получила грант из районного бюджета в размере 300 тысяч рублей для развития бизнеса. Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО оказал поддержку в виде компенсации по расходам на оборудование. 

    Помещение, в котором расположился аквацентр, предоставлено муниципалитетом в безвозмездную аренду на десять лет в рамках развития инвестиционного проекта. Будущий центр водного досуга отремонтировали, укомплектовали необходимым технологическим оборудованием, обустроили раздевалки, душевые, бассейн и комнаты отдыха, в которых дети могут играть и пить чай вместе с родителями.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...