ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Надымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке

    14.10.2019 18:21:00

    Надымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке Фото: аквацентр «Мореал»
    В Надыме начал работу аквацентр «Мореал» – место для оздоровления и досуга маленьких горожан.

    Здесь уже проводят занятия для детей от года до семи лет, а в перспективе планируют открыть группу для малышей от 2 месяцев. Длительность каждой водной процедуры – 45 минут, а заниматься с маленьким пловцом может либо один из родителей, либо инструктор центра. Кстати, специалисты «Мореала» получили специальные квалификации. Правда, чтобы посещать аквацентр, малышам необходимо разрешение педиатра.

    – Если нет противопоказаний, такие занятия помогают детям оздоравливаться, например, водные массажи очень полезны для позвоночника, также, когда ребеночек плохо ползает. Ну и такие процедуры поднимают настроение – всем очень нравится плескаться, – говорит генеральный директор аквацентра Алина Фазылова. – Эта идея появилась, когда я не нашла подобного полезного досуга в городе для своей маленькой дочки. Также я сама много лет занималась плаванием и знаю, насколько оно полезно. Сначала меня поддержал мой супруг, а потом в экономическом отделе районной администрации. Благодаря помощи проект воплотился в жизнь.

    На реализацию идеи Алина Фазылова получила грант из районного бюджета в размере 300 тысяч рублей для развития бизнеса. Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО оказал поддержку в виде компенсации по расходам на оборудование. 

    Помещение, в котором расположился аквацентр, предоставлено муниципалитетом в безвозмездную аренду на десять лет в рамках развития инвестиционного проекта. Будущий центр водного досуга отремонтировали, укомплектовали необходимым технологическим оборудованием, обустроили раздевалки, душевые, бассейн и комнаты отдыха, в которых дети могут играть и пить чай вместе с родителями.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...