НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • Надымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт

    19.06.2019 11:51:00

    Надымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Надымские газовики планируют приобрести еще 18 единиц техники отечественного производства, работающей на компримированном природном газе (КПГ). Предприятие уже испытало один российский экоавтобус и собирается пополнить свой автопарк транспортом российской разработки.

    Напомним, первый такой автобус ЛиАЗ-529016 предприятие «Газпром добыча Надым» запустило в эксплуатацию в начале этого года. Он разработан с учетом особенностей северного климата и сейчас возит вахтовый персонал из Надыма на месторождения Юбилейное, Медвежье, Ямсовейское и обратно. Сейчас пробег техники составляет 16,5 тысяч километров.

    – Автобус показал себя с положительной стороны, поэтому наши планы остаются прежними – расширение парка современных автобусов, работающих на чистом экологическом топливе, – говорит генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников. – Сейчас общество использует около 260 транспортных средств на газомоторном топливе. В ближайшие годы мы приобретем еще 18 единиц такой техники именно российского производства.

    3.JPG

    Отметим, на Ямале планируют перевести на «зеленое» топливо и общественный транспорт. В регионе разрабатывают «дорожную карту» для создания необходимой инфраструктуры. Пилотный проект по переходу на компримированный природный газ уже реализуется в Надымском районе – пассажиров на городских маршрутах Надыма перевозят экоавтобусы. Опыт муниципалитета должны передать и другим территориям.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...