СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Надымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт

    19.06.2019 11:51:00

    Надымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Надымские газовики планируют приобрести еще 18 единиц техники отечественного производства, работающей на компримированном природном газе (КПГ). Предприятие уже испытало один российский экоавтобус и собирается пополнить свой автопарк транспортом российской разработки.

    Напомним, первый такой автобус ЛиАЗ-529016 предприятие «Газпром добыча Надым» запустило в эксплуатацию в начале этого года. Он разработан с учетом особенностей северного климата и сейчас возит вахтовый персонал из Надыма на месторождения Юбилейное, Медвежье, Ямсовейское и обратно. Сейчас пробег техники составляет 16,5 тысяч километров.

    – Автобус показал себя с положительной стороны, поэтому наши планы остаются прежними – расширение парка современных автобусов, работающих на чистом экологическом топливе, – говорит генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников. – Сейчас общество использует около 260 транспортных средств на газомоторном топливе. В ближайшие годы мы приобретем еще 18 единиц такой техники именно российского производства.

    3.JPG

    Отметим, на Ямале планируют перевести на «зеленое» топливо и общественный транспорт. В регионе разрабатывают «дорожную карту» для создания необходимой инфраструктуры. Пилотный проект по переходу на компримированный природный газ уже реализуется в Надымском районе – пассажиров на городских маршрутах Надыма перевозят экоавтобусы. Опыт муниципалитета должны передать и другим территориям.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...