ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Надымские газовики добыли третий триллион кубометров газа

    22.02.2018 11:34:00

    Надымские газовики добыли третий триллион кубометров газа КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «Газпром добыча Надым» преодолело очередной масштабный производственный рубеж. По случаю знаменательного события на всех промыслах предприятия была объявлена почётная вахта.

    Исторический момент зафиксирован на главном пульте производственно-диспетчерской службы 20 февраля в 15 часов 17 минут. Свидетелями этого события стали руководители предприятия и почётные гости. Пока отметка на счётчике добычи приближалась к многозначной цифре, на связь с центром по очереди вышли работники газовых промыслов. На торжественной перекличке каждое ГП доложило об объёмах добычи и состоянии объектов на текущий момент.

    – Товарная добыча газа – один миллион 150 кубических метров в час, количество работающих скважин – 107, промысел работает надёжно и стабильно, – сообщили с ГП месторождения «Юбилейное».

    Свой первый газовый триллион надымские добытчики получили в 1989 году за счёт освоения месторождения Медвежьего. Следующий показатель был достигнут в 2003-м, а новый производственный рубеж взят благодаря вводу в эксплуатацию шесть лет назад Бованенково. Но флагман «дочки» Газпрома сейчас находится в стадии нарастающей добычи и на его долю приходится только 10 процентов от знаковой цифры. Основной объём голубого топлива принадлежит «Медвежке», которая является старейшим месторождением Ямала.

    – Я бы не стал отмечать заслуги какого-то конкретного газодобывающего управления. У «Газпром добыча Надым» их три. И каждое внесло свой вклад, – говорит генеральный директор предприятия Сергей Меньшиков. – Новые производственные объекты выходят на свою мощность благодаря старым. Поэтому, достигнутый показатель – это результат труда всех работников на всех объектах.

    Получить четвёртый триллион газовики рассчитывают быстрее. Производственные объёмы будут увеличиваться за счёт наращивания мощности Бованенково. В этом году добыча голубого топлива на молодом месторождении должна достигнуть 100 миллиардов кубометров, в следующем уже – 115 миллиардов.


    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...