ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Не берут рваные деньги, не отличают фальшивки… Для кассиров открыли «университет»

    15.08.2019 10:02:00

    Не берут рваные деньги, не отличают фальшивки… Для кассиров открыли «университет» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Лучше разбираться в денежных знаках смогут кассовые работники торговых организаций Ямала, если пройдут новые дистанционные курсы Банка России.

    Ведомство разработало две программы: одна посвящена подлинности банкнот, вторая – их платежеспособности. Обучение бесплатное.

    – Зачастую кассиры отказываются принимать порванные, загрязненные купюры, с нанесенными посторонними надписями, а в некоторых случаях не могут отличить фальшивую банкноту от настоящей, – отмечает заместитель управляющего Отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка Сергей Масловских, слова которого приведены в пресс-релизе организации. – Повышение уровня знаний кассовых работников позволит снизить риски попадания поддельных банкнот в наличное денежное обращение через сферу торговли, а также сократит случаи отказа работников в приеме у населения поврежденных денежных знаков.

    Курс рассчитан на месяц, в течение которого «студентам» будут приходить учебные материалы в электронной форме. Таким образом, изучать тему можно в любое время. Потом предполагается проверка знаний – дистанционное тестирование. Те, кто успешно пройдут тест – дадут 70 процентов и более правильных ответов, получат именной сертификат и специальный отличительный знак (наклейку).

    Подробная информация представлена на сайте Университета Банка России – university.cbr.ru. Регистрация на учебный курс ведется через представителей розничных сетей (ответственных координаторов), уточнили в пресс-службе Отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка.


    Подготовила Александра Чернявская

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...