ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии

    10.07.2020 12:09:00

    Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    «Газпромнефть-Развитие» в период пандемии заботится о жителях ямальской тундры. На днях представители компании подписали соответствующее соглашение с руководством Ямальского района.

    В частности, предприятие ТЭК поддержит общественное движение КМНС «Ямал» и общину КМНС «Харп» на сумму 10 миллионов рублей. На эти средства планируется купить вездеход – «Трэкол». Он, в том числе, понадобится для организации медицинской помощи кочевникам и транспортировки их в больницу. Также будут приобретены средства индивидуальной защиты и расходные материалы для защиты тундровиков от заражения COVID-19.
    – Сохранение здоровья и обеспечение безопасности людей – наиважнейшая задача в любое время, а в сложной эпидемической ситуации она обретает особую значимость. В этих условиях мы решили оказать дополнительную помощь коренным ямальцам, в первую очередь, тем, кто ведет кочевой образ жизни, – прокомментировал руководитель дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Айдар Сарваров. 
    Отметим, что в Ямальском районе компания реализует крупный проект «Газ Ямала». При этом поддержка коренных северян остается в приоритете нефтяников. Так, в 2019 году они помогли в трудоустройстве и повышении квалификации местных жителей, а также в покупке материально-технических ресурсов для фактории Тарко-Сале, продуктовых наборов для малообеспеченных семей, обустройстве зимних стоянок для кочевых жителей тундры, заготовке дров и др.
    – Подписанные соглашения с общественной организацией и общиной, несомненно, сыграют большую роль в обеспечении мер безопасности для жителей полуострова. Сегодня особенно важна такая поддержка для ямальцев, живущих и работающих далеко от поселений на межселенной территории – оленеводов, охотников и рыбаков, – выразил надежду глава Ямальского района Андрей Кугаевский. 
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...