ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале


  • Нихао! Ноябрьские газовики запустили «Силу Сибири» в Якутии

    03.12.2019 11:38:00

    Нихао! Ноябрьские газовики запустили «Силу Сибири» в Якутии Фото: ООО «Газпром добыча Ноябрьск».
    Российский газ пошел в Китай по восточному маршруту. 2 декабря общество «Газпром добыча Ноябрьск» запустило крупнейший в Якутии Чаяндинский промысел.

    О полной готовности нового центра газодобычи доложили по телемосту в Кремль  Владимиру Путину и его гостю – председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину. Руководитель ГДН Игорь Крутиков отметил, что за несколько лет в тайге возвели завод и построили дожимные мощности, чтобы наполнить магистральный газопровод «Сила Сибири».

    – В этом году 70-летие установления дипломатических отношений, и в этом же году мы начинаем поставки в Китай российского трубопроводного газа, – цитируют главу государства на сайте kremlin.ru. – Контракт, подписанный нашими странами в 2014 году, стал крупнейшим соглашением в истории отечественной газовой отрасли. За 30 лет по газопроводу «Сила Сибири» в Китай будет поставлено свыше триллиона кубических метров газа.

    В целом, запасы «голубого топлива» на Чаяндинском месторождении составляют 1,2 триллиона кубометров. К 2024 году промысел должен выйти на проектную мощность в 25 миллиардов кубов.

    Добавим, что стопроцентная «дочка» ПАО «Газпром» – ООО «Газпром добыча Ноябрьск» располагает производственными объектами в ЯНАО, на Камчатке и в Якутии.

    Подготовила Валерия Акименко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...