ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Нихао! Ноябрьские газовики запустили «Силу Сибири» в Якутии

    03.12.2019 11:38:00

    Нихао! Ноябрьские газовики запустили «Силу Сибири» в Якутии Фото: ООО «Газпром добыча Ноябрьск».
    Российский газ пошел в Китай по восточному маршруту. 2 декабря общество «Газпром добыча Ноябрьск» запустило крупнейший в Якутии Чаяндинский промысел.

    О полной готовности нового центра газодобычи доложили по телемосту в Кремль  Владимиру Путину и его гостю – председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину. Руководитель ГДН Игорь Крутиков отметил, что за несколько лет в тайге возвели завод и построили дожимные мощности, чтобы наполнить магистральный газопровод «Сила Сибири».

    – В этом году 70-летие установления дипломатических отношений, и в этом же году мы начинаем поставки в Китай российского трубопроводного газа, – цитируют главу государства на сайте kremlin.ru. – Контракт, подписанный нашими странами в 2014 году, стал крупнейшим соглашением в истории отечественной газовой отрасли. За 30 лет по газопроводу «Сила Сибири» в Китай будет поставлено свыше триллиона кубических метров газа.

    В целом, запасы «голубого топлива» на Чаяндинском месторождении составляют 1,2 триллиона кубометров. К 2024 году промысел должен выйти на проектную мощность в 25 миллиардов кубов.

    Добавим, что стопроцентная «дочка» ПАО «Газпром» – ООО «Газпром добыча Ноябрьск» располагает производственными объектами в ЯНАО, на Камчатке и в Якутии.

    Подготовила Валерия Акименко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...