СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • Нихао! Ноябрьские газовики запустили «Силу Сибири» в Якутии

    03.12.2019 11:38:00

    Нихао! Ноябрьские газовики запустили «Силу Сибири» в Якутии Фото: ООО «Газпром добыча Ноябрьск».
    Российский газ пошел в Китай по восточному маршруту. 2 декабря общество «Газпром добыча Ноябрьск» запустило крупнейший в Якутии Чаяндинский промысел.

    О полной готовности нового центра газодобычи доложили по телемосту в Кремль  Владимиру Путину и его гостю – председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину. Руководитель ГДН Игорь Крутиков отметил, что за несколько лет в тайге возвели завод и построили дожимные мощности, чтобы наполнить магистральный газопровод «Сила Сибири».

    – В этом году 70-летие установления дипломатических отношений, и в этом же году мы начинаем поставки в Китай российского трубопроводного газа, – цитируют главу государства на сайте kremlin.ru. – Контракт, подписанный нашими странами в 2014 году, стал крупнейшим соглашением в истории отечественной газовой отрасли. За 30 лет по газопроводу «Сила Сибири» в Китай будет поставлено свыше триллиона кубических метров газа.

    В целом, запасы «голубого топлива» на Чаяндинском месторождении составляют 1,2 триллиона кубометров. К 2024 году промысел должен выйти на проектную мощность в 25 миллиардов кубов.

    Добавим, что стопроцентная «дочка» ПАО «Газпром» – ООО «Газпром добыча Ноябрьск» располагает производственными объектами в ЯНАО, на Камчатке и в Якутии.

    Подготовила Валерия Акименко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...