ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • «Норникель» и «Русская платина» решили вывести Россию в мировые лидеры по производству платины

    16.04.2019 14:44:00

    Реализация совместного проекта компаний «Норникель» и «Русская платина» создаст в российской Арктике около восьми тысяч рабочих мест.

    Объем инвестиций двух промышленных гигантов в освоение нескольких новых месторождений металлов платиновой группы на севере Красноярского края составит более 250 миллиардов рублей.

    – Совместно с компанией «Русская платина» мы начали один из крупнейших в мире проектов по освоению месторождения металлов платиновой группы «Арктик Палладий». Сейчас он находится в стадии принятия инвестиционного решения. Оценочные капитальные вложения до 2033 года составят более 250 миллиардов рублей, – сообщил статс-секретарь, вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков, которого цитирует ТАСС.

    «Арктик Палладий» создано для дальнейшей разработки месторождений вкрапленных руд Норильского промышленного района. «Норникель» передал в уставный капитал этого предприятия лицензию на разработку Масловского месторождения, «Русская платина» – лицензии на разработку южной части месторождения Норильск-1 и Черногорского месторождения. Благодаря этому проекту Россия выйдет на первое место в мире по объему производства платиноидов, а на Таймыре будет дополнительно создано около восьми тысяч рабочих мест.


    Подготовил Вадим Пономарев


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...