СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Новый ямальский бизнес-омбудсмен будет строить эффективную систему защиты

    16.11.2018 15:49:00

    Новый ямальский бизнес-омбудсмен будет строить эффективную систему защиты Пресс-служба губернатора ЯНАО
    Контролировать законные интересы бизнесменов пообещал новый уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЯНАО Вадим Елизаров на встрече с губернатором Дмитрием Артюховым.

    Сегодня в окружной столице глава региона и омбудсмен обсудили основные направления деятельности в сфере развития и поддержки бизнеса на Ямале.

    – Все это должно способствовать развитию института Уполномоченного, – приводит слова Дмитрия Артюхова пресс-служба губернатора округа. – Вести бизнес на Крайнем Севере бывает непросто, в силу разных причин представители делового сообщества сталкиваются с трудностями. Уверен, что ваши знания и опыт позволят эффективно решать даже самые сложные вопросы.

    Вадим Елизаров отметил, что необходимо выстроить действительно эффективную систему защиты прав деловых людей. На его взгляд, в федеральном и региональном законодательствах достаточно инструментов для решения текущих задач.

    – Уверен, что институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей на Ямале покажет себя как действенный механизм, который способен обеспечить бизнесу необходимую поддержку, – сказал Вадим Елизаров.

    Отметим, что сфера малого и среднего бизнеса ЯНАО насчитывает свыше 18 тысяч предприятий и зарегистрированных физических лиц. В общей сложности в ней задействованы более 54 тысяч человек.

    Напомним, Вадим Елизаров назначен губернатором на должность омбудсмена 14 ноября. Его кандидатуру поддержало бизнес-сообщество ЯНАО, а также Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...