ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Новый Уренгой – в пятерке самых популярных авианаправлений

    30.07.2020 16:37:00

    Новый Уренгой – в пятерке самых популярных авианаправлений Фото: vk.com/newurengoyru
    Затишье остается позади, деловая активность между регионами восстанавливается. И одним из самых популярных в стране пунктов назначения остается Новый Уренгой.

    По данным агентства делового туризма «Аэроклуб», после резкого спада в начале пандемии бронирование авиаперелетов во втором квартале активизировалось месяц за месяцем. 

    В апреле спрос был мизерный – всего два процента от объемов 2019-го, в мае прибавилось 54 процента, а в июне – сразу 173 процента (в сравнении с предыдущим месяцем). 

    Эксперты зафиксировали, что билеты приобретаются гораздо позднее, чем раньше. Каждая третья покупка происходит за 4–7 дней до вылета, 44 процента – за три дня до рейса и позже.

    Топ самых востребованных направлений возглавляют две столицы – Москва и Питер, потом идут Самара и Иркутск. Замыкает пятерку Новый Уренгой. 

    Большая часть деловых туристов пользуется «Аэрофлотом» и S7 – 39 и 37 процентов соответственно, на долю UTair приходится девять процентов. 

    Аналитики говорят, что по нескольким направлениям авиабилеты подорожали – рост ценсоставил от 18 до 42 процентов. Зато путешествие в газовую столицу стало обходиться на 16 процентов дешевле. 

    Почти половина командировочных – сотрудники добывающих, обрабатывающих предприятий и энергетики. Каждый десятый представляет ритейл или IT.
    – Пандемия внесла коррективы в уровень комфорта, лишь один процент деловых путешественников бронировал бизнес-класс для перелетов по России, – констатировала  Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб».  
     

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...