ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов


  • Новый Уренгой – в пятерке самых популярных авианаправлений

    30.07.2020 19:37:00

    Новый Уренгой – в пятерке самых популярных авианаправлений Фото: vk.com/newurengoyru
    Затишье остается позади, деловая активность между регионами восстанавливается. И одним из самых популярных в стране пунктов назначения остается Новый Уренгой.

    По данным агентства делового туризма «Аэроклуб», после резкого спада в начале пандемии бронирование авиаперелетов во втором квартале активизировалось месяц за месяцем. 

    В апреле спрос был мизерный – всего два процента от объемов 2019-го, в мае прибавилось 54 процента, а в июне – сразу 173 процента (в сравнении с предыдущим месяцем). 

    Эксперты зафиксировали, что билеты приобретаются гораздо позднее, чем раньше. Каждая третья покупка происходит за 4–7 дней до вылета, 44 процента – за три дня до рейса и позже.

    Топ самых востребованных направлений возглавляют две столицы – Москва и Питер, потом идут Самара и Иркутск. Замыкает пятерку Новый Уренгой. 

    Большая часть деловых туристов пользуется «Аэрофлотом» и S7 – 39 и 37 процентов соответственно, на долю UTair приходится девять процентов. 

    Аналитики говорят, что по нескольким направлениям авиабилеты подорожали – рост ценсоставил от 18 до 42 процентов. Зато путешествие в газовую столицу стало обходиться на 16 процентов дешевле. 

    Почти половина командировочных – сотрудники добывающих, обрабатывающих предприятий и энергетики. Каждый десятый представляет ритейл или IT.
    – Пандемия внесла коррективы в уровень комфорта, лишь один процент деловых путешественников бронировал бизнес-класс для перелетов по России, – констатировала  Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб».  
     

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...