ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • Новый Уренгой – в пятерке самых популярных авианаправлений

    30.07.2020 16:37:00

    Новый Уренгой – в пятерке самых популярных авианаправлений Фото: vk.com/newurengoyru
    Затишье остается позади, деловая активность между регионами восстанавливается. И одним из самых популярных в стране пунктов назначения остается Новый Уренгой.

    По данным агентства делового туризма «Аэроклуб», после резкого спада в начале пандемии бронирование авиаперелетов во втором квартале активизировалось месяц за месяцем. 

    В апреле спрос был мизерный – всего два процента от объемов 2019-го, в мае прибавилось 54 процента, а в июне – сразу 173 процента (в сравнении с предыдущим месяцем). 

    Эксперты зафиксировали, что билеты приобретаются гораздо позднее, чем раньше. Каждая третья покупка происходит за 4–7 дней до вылета, 44 процента – за три дня до рейса и позже.

    Топ самых востребованных направлений возглавляют две столицы – Москва и Питер, потом идут Самара и Иркутск. Замыкает пятерку Новый Уренгой. 

    Большая часть деловых туристов пользуется «Аэрофлотом» и S7 – 39 и 37 процентов соответственно, на долю UTair приходится девять процентов. 

    Аналитики говорят, что по нескольким направлениям авиабилеты подорожали – рост ценсоставил от 18 до 42 процентов. Зато путешествие в газовую столицу стало обходиться на 16 процентов дешевле. 

    Почти половина командировочных – сотрудники добывающих, обрабатывающих предприятий и энергетики. Каждый десятый представляет ритейл или IT.
    – Пандемия внесла коррективы в уровень комфорта, лишь один процент деловых путешественников бронировал бизнес-класс для перелетов по России, – констатировала  Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб».  
     

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...