ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • Новый Уренгой – в пятерке самых популярных авианаправлений

    30.07.2020 16:37:00

    Новый Уренгой – в пятерке самых популярных авианаправлений Фото: vk.com/newurengoyru
    Затишье остается позади, деловая активность между регионами восстанавливается. И одним из самых популярных в стране пунктов назначения остается Новый Уренгой.

    По данным агентства делового туризма «Аэроклуб», после резкого спада в начале пандемии бронирование авиаперелетов во втором квартале активизировалось месяц за месяцем. 

    В апреле спрос был мизерный – всего два процента от объемов 2019-го, в мае прибавилось 54 процента, а в июне – сразу 173 процента (в сравнении с предыдущим месяцем). 

    Эксперты зафиксировали, что билеты приобретаются гораздо позднее, чем раньше. Каждая третья покупка происходит за 4–7 дней до вылета, 44 процента – за три дня до рейса и позже.

    Топ самых востребованных направлений возглавляют две столицы – Москва и Питер, потом идут Самара и Иркутск. Замыкает пятерку Новый Уренгой. 

    Большая часть деловых туристов пользуется «Аэрофлотом» и S7 – 39 и 37 процентов соответственно, на долю UTair приходится девять процентов. 

    Аналитики говорят, что по нескольким направлениям авиабилеты подорожали – рост ценсоставил от 18 до 42 процентов. Зато путешествие в газовую столицу стало обходиться на 16 процентов дешевле. 

    Почти половина командировочных – сотрудники добывающих, обрабатывающих предприятий и энергетики. Каждый десятый представляет ритейл или IT.
    – Пандемия внесла коррективы в уровень комфорта, лишь один процент деловых путешественников бронировал бизнес-класс для перелетов по России, – констатировала  Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб».  
     

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...