НОВОСТИ На Ямале первая смерть от COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале стройки из-за коронавируса не остановят ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 10 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале усиливают отпор COVID-19: приезжающих отправляют на дистанционку ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк поддерживает бизнес новыми решениями НОВОСТИ В Салехарде медиков, лечащих больных коронавирусом, переселили в гостиницу ОБЩЕСТВО Идущий на поправку житель Пангод с COVID-19 рассказал о героизме врачей ОБЩЕСТВО Ямальцы ударили по коронавирусу молекулярной кухней НОВОСТИ Губернатор – волонтерам: «Ваша помощь ещё понадобится» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске нашли тело студента Коронавирус Cпециалисты рассказали, сколько стоит лечение одного пациента с коронавирусом на Ямале ОБЩЕСТВО Как в самоизоляции получить помощь, обезопасить себя от мошенников, а также кто и чем может помочь сам? НОВОСТИ На Ямале за сутки количество больных коронавирусом не изменилось ОБЩЕСТВО Традиционную деятельность коренных северян поддержит госпрограмма ОБЩЕСТВО Ямал о домашних традициях расскажет в челлендже ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу предлагают засветиться на общероссийской платформе НОВОСТИ Опубликован график работы почты на Ямале до 30 апреля КУЛЬТУРА На стойбище в Ямальском районе снимут сказочный сериал ЭКОНОМИКА Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии НОВОСТИ На Ямале 250 пар отменили свадьбы из-за коронавируса ОБЩЕСТВО В Салехарде подсветят 30 пешеходных зебр Коронавирус В Ханымее подтверждено два случая COVID-19 ПОЛИТИКА Медработникам назначат дополнительные выплаты из федерального бюджета НОВОСТИ В Салехард с 8 апреля можно въехать только по пропуску ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 9 апреля 2020 года НОВОСТИ На Ямале запустили региональный информационный сервис ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь НОВОСТИ Тесты ямальцев на коронавирус теперь будут проверяться в Тюмени ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Тазовского района подарили мошенникам 315 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ В «Инвитро» не будут делать платные тесты на коронавирус


  • Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще

    21.02.2020 16:59:00

    Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще Фото: nng.gazprom-neft.ru
    Продуктивные горизонты ачимовской толщи изучат специалисты «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» с помощью современных технологий.  

    Исследование охватит 20 лицензионных участков общей площадью более двадцати тысяч квадратных километров. На четырех наиболее перспективных – Новоромановском, Сугмутском, Суторминском и Северо-Янгтинском – в ближайшее время будет выполнен комплекс геологоразведочных работ. До 2023 года планируется построить региональную геологическую и петрофизическую модели «кладовых». 

    Проект реализуется совместно с «Газпромнефть-ГЕО» и Научно-техническим центром «Газпром нефти». Предполагается инвестировать более трех с половиной миллиардов рублей.

    – Ачимовские залежи обладают колоссальным потенциалом – по некоторым оценкам отраслевых экспертов, около 60 миллиардов тонн нефтяного эквивалента. «Газпром нефть» первой в отрасли создала концептуальную геологическую модель ачимовской толщи, которая охватывает территорию в полтора миллиона квадратных километров. Вовлечение в разработку этих ресурсов – одна из стратегических задач компании.

    Речь идет и о зрелых активах «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» на юге ЯНАО –месторождения могут получить второе дыхание, а накопленный опыт будет полезен всей российской нефтегазовой отрасли, – отмечает заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.  

    Изучению ачимовских залежей придают важное значение и власти Ямала. Так, губернатор Дмитрий Артюхов неоднократно говорил о необходимости поиска новых технологических решений в области трудноизвлекаемых запасов. 

    Geografiya_achimovskikh_zalezhey.jpg

    – География добычи углеводородов на Ямале сегодня расширяется за счёт наших северных запасов. В этой связи особую важность приобретает внедрение высоких технологий разработки старых месторождений в Надым-Пур-Тазовском регионе, – подчеркнул Дмитрий Артюхов в своем ежегодном докладе. – Новые подходы обеспечат там успешное недропользование в течение следующих десятилетий. Это один из наших ключевых приоритетов. Мы всецело будем поддерживать инициативы в этом направлении. 

    Сейчас такую работу уже активно ведёт компания «Газпром нефть». Речь идёт об извлечении нефти из ачимовской толщи и вовлечении в разработку более миллиарда тонн нефтяных ресурсов. Это будет способствовать не только внедрению высоких технологий в добывающей отрасли, но и созданию в нашем регионе высокопроизводительных рабочих мест.  

    Добавим, в июне прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме губернатор ЯНАО и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам создания технологического центра по разработке ачимовских отложений. 



    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...