ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года


  • «Ноябрьскнефтегаз» осваивает юрские залежи

    12.06.2020 16:18:00

    «Ноябрьскнефтегаз» осваивает юрские залежи Фото: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»
    На Спорышевском месторождении компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» получила промышленные дебиты нефти из юрских отложений.

    Как сообщили в пресс-службе компании, это дает основания для проведения дополнительных исследований с целью актуализации запасов и последующего наращивания добычи.

    Специалисты отмечают, что юрские пласты на Спорышевском месторождении залегают на глубине от 2850 до 3650 метров. В ходе геологоразведочных работ, проводимых с углублением скважин бездействующего фонда, на одном из ранее законсервированных объектов была выполнена зарезка бокового ствола (ЗБС) с последующим проведением гидроразрыва пласта. Стартовый дебит составил 30 тонн в сутки.

    После детальных исследований имеющейся геологической информации специалисты «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» выполнили ЗБС на соседней скважине, стартовый дебит которой оказался еще выше — 60 тонн в сутки в фонтанном режиме.

    На сегодняшний день юрские запасы Спорышевского месторождения, поставленные на баланс, составляют около 100 тысяч тонн. Однако, по мнению геологов, данные залежи могут содержать более миллиона тонн нефти. Специалисты компании совместно с технологическими партнерами уже начали оценку перспектив и поиск пропущенных залежей.

    Добавим, Спорышевское месторождение введено в эксплуатацию в 1996 году. Накопленная добыча на начало 2020 года более 43 миллионов тонн.
    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...