ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • Ныдинские купаты покоряют Минск

    15.03.2017 14:30:00

    Ныдинские купаты покоряют Минск
    В Беларуси бойко торгуют надымской продукцией. В братской республике нарасхват полуфабрикаты из оленины, варенье из голубики, черники 
    и морошки в сиропе с кедровыми орешками, производства ООО «Ныда-Ресурс».

    В феврале ямальское предприятие участвовало в международной отраслевой выставке «Продэкспо-2017», проходившей в Москве.
    Как рассказала «КС» директор общества Жанна Гусак, результат поездки – подписание выгодных контрактов. Среди новых покупателей северных деликатесов – Московская, Томская и Ярославская области, а также Республика Беларусь.
    – Заключили соглашения о поставке сырья – мяса оленя, а еще налима, щуки, ряпушки и полуфабрикатов из них, мясных и рыбных фаршей, варенья и ягод, – поведала надымчанка. – На днях первая партия товара поступила заказчику. Отзывы покупателей радуют – белорусам понравились ямальские деликатесы. Будут еще поставки. Не забываем и про прежние связи. Так, в Сургуте, Тюмени и Санкт-Петербурге наши товары известны давно.
    Для предприятия, которое на рынке с 2011 года, появление новых покупателей – большой шаг вперед. Есть возможность хорошо заработать и расширить производство.
    При этом «Ныда-Ресурс» одно из немногих обществ в отрасли, которое специализируется на продуктах питания исключительно из ямальского сырья. 
    К примеру, оленья бастурма в ягельной крошке, оленьи колбаски с зернами граната, или желейные конфеты ручной работы из дикоросов и агар-агара. Производителей подобной экзотики на Ямале единицы.
    А надымчане стараются, по сути занимаясь столь востребованным в стране импортозамещением.
    Сырье закупают в Ныде, Нори, Приуральском, Красноселькупском и Тазовском районах. Кроме того, в распоряжении предприятия «Ныдинское» фактория, где постоянно проживают работники «Ныда-ресурс», занимающиеся заготовкой северных ягод. В сезон аграрии скупают дикоросы у населения. Имеются и собственные лодки, на которых ведется летний промысел. Заготовленную рыбу складируют в морозильнике в Кутопьюгане, а потом перевозят по зимнику в Надым. Оленину берут в оленеводческом хозяйстве «Ныдинское».
    – Уже больше десяти лет снабжаем своей продукцией по контракту 13 детских дошкольных учреждений, – резюмирует Жанна Алексеевна. – Это и есть социально ответственный бизнес. Наши старания окупаются стабильным спросом –  надымчане хорошо раскупают товар.
    Отметим, что в 2015 году «Ныда-Ресурс» стала лучшим предприятием в округе по заготовке дикоросов. А среди многочисленных наград – золотая медаль выставки «Малый и средний бизнес России», победа на агропромышленной выставке УрФО в Екатеринбурге, главный приз окружного конкурса «Лучшее на Ямале».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...