ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Окружной бюджет за пять месяцев исполнен с профицитом

    11.06.2019 11:23:00

    Окружной бюджет за пять месяцев исполнен с профицитом Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Основные показатели исполнения бюджета представили в департаменте финансов ЯНАО.

    Заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова рассказала, что в консолидированный бюджет с начала года поступило 128,5 млрд рублей доходов. Это 59 % от плана на 2919 год и на 38 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.

    В окружной бюджет мобилизовано 119 млрд. Это 61 % годового плана, утвержденного региональным законом о бюджете. По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились на 42 %. В большинстве своем они сформированы за счет поступлений налога на прибыль организаций. Крупнейшими налогоплательщиками, как сообщили в департаменте, по-прежнему остаются предприятия ТЭК: «Газпром», «НОВАТЭК», «Газпром нефть», «Роснефть» и их дочерние организации. Их доля поступлений составляет более 70 % консолидированного бюджета автономного округа.

    По расходам окружной бюджет исполнен на сумму в 71 млрд рублей, что на 24 % больше прошлогоднего показателя.

    Альбина Свинцова подчеркнула, что все расходные обязательства региона выполнены в полном объеме Речь идет об инвестировании и субсидировании производственной сферы, мероприятиях в рамках госпрограмм, содержании учреждений. Она отметила, что просроченная кредиторская задолженность отсутствует, все социальные обязательства перед жителями выполняются. Финансовая помощь местным бюджетам предоставлена в полном объеме, государственный и муниципальный долг с начала года снизились. В первом случае – незначительно – 0,7 %. Во втором – на 6 % или 27 млн рублей.

    – Консолидированный и окружной бюджеты региона за пять месяцев исполнены с профицитом, – прокомментировала Альбина Свинцова.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...