ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Окружной бюджет за пять месяцев исполнен с профицитом

    11.06.2019 11:23:00

    Окружной бюджет за пять месяцев исполнен с профицитом Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Основные показатели исполнения бюджета представили в департаменте финансов ЯНАО.

    Заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова рассказала, что в консолидированный бюджет с начала года поступило 128,5 млрд рублей доходов. Это 59 % от плана на 2919 год и на 38 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.

    В окружной бюджет мобилизовано 119 млрд. Это 61 % годового плана, утвержденного региональным законом о бюджете. По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились на 42 %. В большинстве своем они сформированы за счет поступлений налога на прибыль организаций. Крупнейшими налогоплательщиками, как сообщили в департаменте, по-прежнему остаются предприятия ТЭК: «Газпром», «НОВАТЭК», «Газпром нефть», «Роснефть» и их дочерние организации. Их доля поступлений составляет более 70 % консолидированного бюджета автономного округа.

    По расходам окружной бюджет исполнен на сумму в 71 млрд рублей, что на 24 % больше прошлогоднего показателя.

    Альбина Свинцова подчеркнула, что все расходные обязательства региона выполнены в полном объеме Речь идет об инвестировании и субсидировании производственной сферы, мероприятиях в рамках госпрограмм, содержании учреждений. Она отметила, что просроченная кредиторская задолженность отсутствует, все социальные обязательства перед жителями выполняются. Финансовая помощь местным бюджетам предоставлена в полном объеме, государственный и муниципальный долг с начала года снизились. В первом случае – незначительно – 0,7 %. Во втором – на 6 % или 27 млн рублей.

    – Консолидированный и окружной бюджеты региона за пять месяцев исполнены с профицитом, – прокомментировала Альбина Свинцова.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...