ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света» ЭКОНОМИКА МегаФон на Ямале обновил 50 % инфраструктуры НОВОСТИ Юкигассен – что за зверь? Ямальцев научат играть в снежки профессионально НОВОСТИ Упавший на Ямале вертолет оказался почти новым ПРОИСШЕСТВИЯ Под Новым Уренгоем пикап опрокинулся на крышу КУЛЬТУРА Главный музей Ямала устроит «Зарницу» и научит делать танки ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 февраля 1976 года. Рассказываем, как московский учитель в Мужи приехал ПРОИСШЕСТВИЯ «Мужик, ты зря это делаешь». Силовики изучают видео с избиением подростка в Ноябрьске СПОРТ ОРВИ VS ММА: окружные соревнования по смешанным единоборствам перенесены до особого распоряжения ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины


  • Оленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

    21.09.2019 11:12:00

    Оленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Единственное пока предприятие, где начался убой – мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе. Здесь с началом нового сезона уже заготовили 33 тонны оленины.

    Этот комплекс, расположенный на одноименной фактории, традиционно начинает кампанию первым. Вдоль него идут маршруты каслания оленьих стад, а с сентября бригады начинают гнать животных на убой и на зимние пастбища, рассказал начальник отдела развития сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых.

    – Пока заготовлено 33 тонны мяса, но это только начало, – отметил он. – Нынешний год для ямальского оленеводства оказался благоприятным: без массовых падежей и бескормицы, также хорошо прошел отёл. Поэтому мы рассчитываем, что произведем мяса не меньше, чем в прошлом сезоне, а это 2300 тонн.

    Также продолжается оснащение отрасли объектами глубокой переработки. В этом году округ приобрел два модульных убойных комплекса, по областной программе «Сотрудничество».

    Один из них уже монтируется в Тазовском для СПК «Тазовский». Примерно через месяц его должны запустить в работу. А второй – в октябре разместится в Мужах Шурышкарского района для МСП «Мужевский».

    – Всего на Ямале действует уже 12 современных убойных комплексов. Из них 7 – наиболее мощные, производительностью более 200 голов в смену, остальные – 100 голов, – добавил Андрей Ревнивых.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...