КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе автомобиль без водителя наехал на пешехода ЗДОРОВЬЕНоябрян приглашают на диагностику рака шеи и головы

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Оленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

    21.09.2019 11:12:00

    Оленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Единственное пока предприятие, где начался убой – мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе. Здесь с началом нового сезона уже заготовили 33 тонны оленины.

    Этот комплекс, расположенный на одноименной фактории, традиционно начинает кампанию первым. Вдоль него идут маршруты каслания оленьих стад, а с сентября бригады начинают гнать животных на убой и на зимние пастбища, рассказал начальник отдела развития сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых.

    – Пока заготовлено 33 тонны мяса, но это только начало, – отметил он. – Нынешний год для ямальского оленеводства оказался благоприятным: без массовых падежей и бескормицы, также хорошо прошел отёл. Поэтому мы рассчитываем, что произведем мяса не меньше, чем в прошлом сезоне, а это 2300 тонн.

    Также продолжается оснащение отрасли объектами глубокой переработки. В этом году округ приобрел два модульных убойных комплекса, по областной программе «Сотрудничество».

    Один из них уже монтируется в Тазовском для СПК «Тазовский». Примерно через месяц его должны запустить в работу. А второй – в октябре разместится в Мужах Шурышкарского района для МСП «Мужевский».

    – Всего на Ямале действует уже 12 современных убойных комплексов. Из них 7 – наиболее мощные, производительностью более 200 голов в смену, остальные – 100 голов, – добавил Андрей Ревнивых.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...