ОБЩЕСТВО В полиции Ямала ждут оценок граждан НОВОСТИ Интересное за ночь: массовый заплыв машин на Дальнем Востоке, допустимая доза колбасы и первый магазин ненужных новогодних подарков ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде столкнулись иномарки и снесли ограждение около городской администрации КУЛЬТУРА Афиша Ямала – самая читаемая среди региональных анонсов культурных событий КУЛЬТУРА В Новом Уренгое открылся фестиваль «Арт-бомбинг 2020» НОВОСТИ Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 января 2020 года НОВОСТИ Новогодний переполох в Ноябрьске: горожане пристально наблюдают за работой нового мусорного перевозчика ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут 36-летнюю Викторию Ращик ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском молодого сельчанина насмерть забили 31 декабря НОВОСТИ Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти ОБЩЕСТВО Гороскоп на 3 января 2020 года для всех Знаков Зодиака НОВОСТИ Что нового для родителей в России приготовил 2020 год? НОВОСТИ Какие изменения ждут автовладельцев в 2020 году? НОВОСТИ Ярсалинцы открыли год новой спортивной дистанцией НОВОСТИ Что изменится в жизни россиян в новом 2020 году? НОВЫЙ ГОД Ямальский олень отказался катать ребятню в Кургане ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: исчезновение Голландии, пожары в Австралии и миллиард в новогоднюю лотерею ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2 января 2020 года для всех знаков Зодиака НОВОСТИ Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Однажды северянин предложил оперу взятку… ОБЩЕСТВО «Удобства» на вокзалах стали бесплатными НОВОСТИ Трудовые книжки переводят в «цифру» и «перекладывают» в ПФР


  • Оленеводы Ямальского района готовятся сдать 120 тонн мяса

    02.11.2019 11:49:00

    Оленеводы Ямальского района готовятся сдать 120 тонн мяса Фото: mo-yamal.ru
    На трех убойно-холодильных комплексах Ямальского района планируют принять 120 тонн мяса. Оленеводов со стадами ждут в Яр-Сале, Сеяхе и Юрибее.

    Оленеводы, прежде чем выдвинуться к убойным пунктам, занимаются подсчетом поголовья, сообщает пресс-служба района. Здесь отмечают, что год у бригад и частников был насыщенным, и забойная кампания – своеобразное подведение итогов. Главы семей заняты просчетом планов по выпасу рогачей, примеривают силы для будущей забойке.

    Считает прошедшее лето благоприятным и советник главы района. На встрече с Хатяко Езынги оленеводы рассказали, что весенний отел прошел по плану, а позже не докучала сильная жара, животные не болели. Все это позволяет рассчитывать, что оленей на убой приведут упитанных, а значит позволит семьям неплохо заработать. 
    Подготовила Елена Миленина
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...