Оленьей колбасы на Ямале станет еще больше | «Красный Север»
0°C

Экономика

Оленьей колбасы на Ямале станет еще больше

В Новом Уренгое наладят выпуск колбас и деликатесов из оленины. Комплекс по глубокой переработке диетического мяса рогачей расположится в городской черте газовой столицы, а сырье для него поставят жители Тазовской и Надымской тундры. 


Об этом участникам совещания по развитию окружного АПК рассказал директор профильного департамента Виктор Югай. 

Глава ведомства отметил, что оленеводческая отрасль может работать с полной отдачей и приносить в региональный бюджет куда больше денег. Для этого нужно наладить глубокую (считай, почти безотходную) переработку ценного сырья и насытить рынок. Попутно это поможет решить и проблему с выбраковкой мяса:

– В Тазовском и Надымском районах сейчас неблагополучная ветеринарная обстановка. Из-за бруцеллеза мясо местных оленей трудно продать, –  посетовал глава ведомства. – Современное производство позволит решить эту проблему и наладить выпуск качественной продукции, прошедшей термическую обработку.

Отметим, что приготовленные из бруцеллезного мяса консервы и колбаса не представляют никакой опасности для человека.

По словам главы ямальского АПК, строительство комплекса по глубокой переработке оленины может начаться уже в этом году.   


0

0

0

0

0

0



Темы