НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину


  • Отходы будут сжигать по правилам

    25.12.2019 12:13:00

    Отходы будут сжигать по правилам

    Мусор, который содержит полезные фракции, нельзя будет сжигать. Сначала отходы придется тщательно сортировать и только потом – утилизировать.

    Несколько нововведений в федеральный закон об охране окружающей среды и экологической экспертизе представила на последнем в этом году заседании Совета Федерации ямальский сенатор Елена Зленко.

    – Всё, что касается сжигания, вызывает у граждан очень чувствительную реакцию. Принимая этот закон, мы эти процессы обставили целой системой ограничений. Это – тарифное регулирование, обязательное заключение государственной экологической экспертизы, получение дополнительной тепловой и электрической энергии при сжигании отходов. Это те три кита, которые позволят выстроить в стране экологически эффективную систему сбора и утилизации ТБО, – отметила Елена Зленко.

    К полезным компонентам, которые можно извлечь из отходов, относят бумагу, органику и пластик. Считается, что одобренные Совфедом нововведения будут стимулировать инвестиции в строительство мусоросжигательных заводов и улучшат «мусорную» экономику. 

    МРОТ вырос, а в аэропортах разрешили курить 

    Всего на завершающем осеннюю сессию заседании сенаторы рассмотрели более 90 вопросов. Законодатели повысили минимальный размер оплаты труда почти на тысячу рублей – с 1 января 2020 года он составит 12 130 рублей. Кроме того, снизили налоговую нагрузку для многодетных матерей, разрешили курить в специально отведенных местах в аэропортах, увеличили финансирование на закупку лекарственных препаратов при редких заболеваниях и многое другое.

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...