КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Отходы будут сжигать по правилам

    25.12.2019 12:13:00

    Отходы будут сжигать по правилам

    Мусор, который содержит полезные фракции, нельзя будет сжигать. Сначала отходы придется тщательно сортировать и только потом – утилизировать.

    Несколько нововведений в федеральный закон об охране окружающей среды и экологической экспертизе представила на последнем в этом году заседании Совета Федерации ямальский сенатор Елена Зленко.

    – Всё, что касается сжигания, вызывает у граждан очень чувствительную реакцию. Принимая этот закон, мы эти процессы обставили целой системой ограничений. Это – тарифное регулирование, обязательное заключение государственной экологической экспертизы, получение дополнительной тепловой и электрической энергии при сжигании отходов. Это те три кита, которые позволят выстроить в стране экологически эффективную систему сбора и утилизации ТБО, – отметила Елена Зленко.

    К полезным компонентам, которые можно извлечь из отходов, относят бумагу, органику и пластик. Считается, что одобренные Совфедом нововведения будут стимулировать инвестиции в строительство мусоросжигательных заводов и улучшат «мусорную» экономику. 

    МРОТ вырос, а в аэропортах разрешили курить 

    Всего на завершающем осеннюю сессию заседании сенаторы рассмотрели более 90 вопросов. Законодатели повысили минимальный размер оплаты труда почти на тысячу рублей – с 1 января 2020 года он составит 12 130 рублей. Кроме того, снизили налоговую нагрузку для многодетных матерей, разрешили курить в специально отведенных местах в аэропортах, увеличили финансирование на закупку лекарственных препаратов при редких заболеваниях и многое другое.

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...