НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое этнопарк «Аркториум» примет посетителей в сентябре ОБЩЕСТВО В Санкт-Петербурге создали куртку с подогревом от портативного аккумулятора ОБЩЕСТВО В Салехарде на пяти «умных зебрах» временно отключили проекцию


  • Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай

    23.11.2020 18:52:00

    Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай Фото: аэропорт Новый Уренгой, «ВКонтакте»
    В Новом Уренгое на строительство нового пассажирского терминала аэропорта с объектами сопутствующей и инженерной инфраструктуры подписан договор генподряда. Сегодня, 23 ноября, подписи на документе поставили генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский и управляющий партнер ООО «Лимакмаращстрой» (Limak Marash) Селчук Караджа.

    аэропорт нур в вк.jpg

    Генподрядчик реализует проект строительства нового пассажирского терминала, в основе архитектурной концепции которого лежит образ чума – традиционного жилища народов Севера. При строительстве здания будут использованы современные строительные материалы, обеспечивающие как эстетические, так и практические свойства – энергоэффективность и шумозащита.

    Помимо пассажирского терминала, договор предусматривает строительство котельной мощностью 14 мВт, которая будет обеспечивать питание терминала.

    Срок сдачи объектов, оговоренный в договоре – 4 квартал 2022 года. В настоящий момент генподрядчик ведёт подготовительные работы, на стройплощадку завозится техника. Воплощать все задумки предстоит в среднем 250-300 строителям и более 25 единицам крупной строительной техники. Забивка первых свай для обустройства фундамента нового терминала запланирована на декабрь текущего года, всего проектом предусмотрено устройство около 1000 свай.

    Добавим, что проект масштабной реконструкции аэропорта Новый Уренгой УК «Аэропорты Регионов» ведёт в рамках заключенного с Правительством ЯНАО концессионного соглашения.

    Как отмечается на сайте аэропорта, отличительной особенностью аэровокзального комплекса станет тёплый бас-гейт (тоннель для автобусов), расположенный в самом терминале и предназначенный для посадки и высадки пассажиров в перронные автобусы в закрытом помещении, что особенно актуально для суровых погодных условий Крайнего Севера. На привокзальной площади перед новым терминалом планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок общей вместимостью 300 машино-мест

    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...