ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • Первая четырехполосная дорога, нефтегазовый фундамент. Губернатор Ямала – об экономических перспективах

    02.08.2021 14:33:00

    Первая четырехполосная дорога, нефтегазовый фундамент. Губернатор Ямала – об экономических перспективах Фото: vk.com/garanin_a_m
    Перед глобальной энергетикой стоят экологические вызовы, на самым надежным поставщиком углеводородов остается Россия с ямальскими кладовыми, где созданы необходима инфраструктура и еще много перспективных залежей. Об уникальных перспективах региона губернатор Дмитрий Артюхов говорил в заключительной части интервью губкинской телерадиокомпании «Вектор».

    Проекты на десятилетия

    – Наши ресурсы уникальны, их дополнительные возможности еще неизвестны, – отметил глава региона, приведя в пример Тазовское месторождение. Его открыли в 1962 году, но запустили в промышленную эксплуатацию лишь в 2021 году. Дополнительные оторочки определены на гигантском Ямбургском месторождении, открытом в 1969 году – считается, что запасы просто огромные.

    – Этого не было ни в каких прогнозах и планах. А за счет дополнительных изысканий нашли месторождения, которые могут дать фантастические объемы. Это проекты на десятилетия, – уверен губернатор.

    mA85lP9geXc.jpg

    Еще один пример – вахта ямальских профессионалов в другие регионы. Успешность доказывает Чаяндинский проект в Якутии, которым занимаются специалисты Ноябрьска. И глава ЯНАО не исключает, что другим предприятиям представится похожая возможность.

    Кроме того, крупные корпорации, в том числе совместно с иностранными инвесторами, обсуждают новые проекты на Ямале, идут запросы на новые лицензионные участки.
    – Это актуальные задачи, решение которых потребует труда тысяч ямальцев, и кто, как не они, специалисты, смогут здесь быть лучшими и иметь перспективу работы на десятилетия вперед, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Первая, четырехполосная

    Инфраструктура, в том числе дорожная, в ЯНАО развивается параллельно большим проектам. Например, проектирует первая в регионе четырехполосная дорога – она свяжет объединившиеся Пурпе и Губкинский.

    – Таких дорог у нас еще нет, сделаем ее комфортной и безопасной. Два района – Пурпе и Губкинский сольются в одно целое, – сказал глава региона.

    XmJkTSV2kwM.jpg

    Инициатива объединить муниципалитеты, которые находятся на расстоянии 20 км, напомним, исходила от жителей поселка. За соцуслугами им гораздо ближе ездить в Губкинский, чем в Тарко-Сале.

     – Я убежден, что власть должна быть как можно ближе к человеку, – подчеркнул губернатор. – Чтобы в случае происшествия, глава был на этом месте через 20 минут, сразу принял необходимое решение. Когда это все растягивается на многие километры, и целое событие – доехать пообщаться с людьми, власть от этого лучше не работает».

    Пурпе в качестве нового городского района Губкинского ждут дополнительные финансовые вливания. В частности, на общественных слушаниях одобрено строительство дорожной развязки, чтобы не ехать в объезд.

    Подготовила

    Ольга Ефремова

    efremovakc61@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...