НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • Первые самозанятые на Ямале получили по 30 тысяч рублей

    02.05.2020 16:07:00

    Первые самозанятые на Ямале получили по 30 тысяч рублей

    Выплаты для самозанятых в размере 30 тысяч рублей вошли в третий пакет региональных мер поддержки в связи с COVID-19. Заявки от тех, кто выбрал особый налоговый режим – налог на профессиональный доход принимаются с 27 апреля. С этого времени поступили документы от 96 самозанятых, 62 – получили выплаты, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. 

    Управляющий агентством «Мой бизнес» Евгений Жирнель рассказал, что рассматривать заявки и перечислять средства будут и в майские праздники.

    – Срок проверки документов и принятия решения составляет в большинстве случаев один день. Уже на следующий день происходит выплата, – отметил Евгений Жирнель.

    Рассчитывать на социальную поддержку могут самозанятые, получившие такой статус до 1 апреля, состоящие на учете в налоговой и работающие на Ямале. Выплату не получат зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, сдающие в наем жилье и имеющие на момент подачи заявки трудовой договор.

    Заявки принимаются дистанционно на сайте сохранибизнес89.рф. Личного присутствия самозанятого не потребуется, нужно лишь прикрепить к специальной форме отсканированные копии документов.

    Кстати, на этом сайте можно узнать о всех мерах поддержки бизнес-сообщества, принятых в регионе.

    Отметим, что возможность зарегистрироваться в качестве самозанятого на Ямале появилась с 1 января этого года. Автономный округ вошел в число 23 регионов, где фрилансеры могут воспользоваться таким режимом как налог на профессиональный доход.

    Он рассчитан, к примеру, на репетиторов, фотографов, кондитеров и представителей многих других профессий, работающих «на себя». Среди условий – доход за год не должен превышать 2,4 миллиона рублей, не может быть наемных работников.

    Есть и ограничения, связанные с видами деятельности. К примеру, самозанятый не может, заниматься перепродажей товаров или добычей полезных ископаемых.

    Главный плюс этого режима – налоговые ставки. Если услуги оказываются физическим лицам, самозанятый платит 4 процента, если юридическим – 6 процентов. Кроме того, предусмотрен налоговый вычет и автоматический учет доходов.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...