ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца


  • «Полярная звезда» пополнила флот тазовских рыбаков

    28.07.2020 14:19:00

    «Полярная звезда» пополнила флот тазовских рыбаков Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Рефрижераторное судно «Полярная звезда», рассчитанное на хранение 200 тонн продукции, пополнило флот тазовских рыбаков. Новинка класса река-море, в свое время построенная в Тюмени по заказу правительства ЯНАО, прибыла на днях в Тазовский район. 

    Сейчас предприятие «Тазагрорыбпром» снаряжает мощный корабль для летней путины на реке Таз. В зоне его ответственности два рыбоучастка – Надо-Марра и Новенькие. До октября судно будет собирать уловы бригад и периодически отвозить на базу в Тазовский.

    Как рассказал «Красному Северу» главный инженер хозяйства Алексей Бородин, Надо-Марра – самые дальние и самые богатые рыбоугодья Тазовского района.

    – Летом именно отсюда поступают основные уловы, поэтому поставим поблизости «Полярную звезду», – пояснил он. – Пока в сети попадаются преимущественно частиковые виды: щука, налим и язь. С конца августа должен пойти и щокур. На этот год у нас квота на него только 36 тонн. Правда, ловится он с каждым сезоном все хуже. Но нас всегда выручает ряпушка, которую в больших объемах добываем осенью. Всего же в этом году уже наловили более 300 тонн рыбы, из них свыше 200 тонн – в летнюю путину.

    В следующем году предприятие планирует оснастить «Полярную звезду» морозильными камерами и установками шоковой заморозки рыбы.

    Отметим, что ранее это судно эксплуатировал другой владелец – ООО «Святогор» из Приуральского района. Рыбаки из Катравожа брали его в качестве эксперимента для добычи ряпушки на двух участках возле Ямбуры.

    При этом, по словам руководителя хозяйства Наила Нигматуллина, добытые объемы оказались слишком маленькми, а затраты на содержание рефрижератора – слишком большие. В итоге от «Полярной звезды» отказались.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...