ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт


  • «Полярная звезда» пополнила флот тазовских рыбаков

    28.07.2020 14:19:00

    «Полярная звезда» пополнила флот тазовских рыбаков Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Рефрижераторное судно «Полярная звезда», рассчитанное на хранение 200 тонн продукции, пополнило флот тазовских рыбаков. Новинка класса река-море, в свое время построенная в Тюмени по заказу правительства ЯНАО, прибыла на днях в Тазовский район. 

    Сейчас предприятие «Тазагрорыбпром» снаряжает мощный корабль для летней путины на реке Таз. В зоне его ответственности два рыбоучастка – Надо-Марра и Новенькие. До октября судно будет собирать уловы бригад и периодически отвозить на базу в Тазовский.

    Как рассказал «Красному Северу» главный инженер хозяйства Алексей Бородин, Надо-Марра – самые дальние и самые богатые рыбоугодья Тазовского района.

    – Летом именно отсюда поступают основные уловы, поэтому поставим поблизости «Полярную звезду», – пояснил он. – Пока в сети попадаются преимущественно частиковые виды: щука, налим и язь. С конца августа должен пойти и щокур. На этот год у нас квота на него только 36 тонн. Правда, ловится он с каждым сезоном все хуже. Но нас всегда выручает ряпушка, которую в больших объемах добываем осенью. Всего же в этом году уже наловили более 300 тонн рыбы, из них свыше 200 тонн – в летнюю путину.

    В следующем году предприятие планирует оснастить «Полярную звезду» морозильными камерами и установками шоковой заморозки рыбы.

    Отметим, что ранее это судно эксплуатировал другой владелец – ООО «Святогор» из Приуральского района. Рыбаки из Катравожа брали его в качестве эксперимента для добычи ряпушки на двух участках возле Ямбуры.

    При этом, по словам руководителя хозяйства Наила Нигматуллина, добытые объемы оказались слишком маленькми, а затраты на содержание рефрижератора – слишком большие. В итоге от «Полярной звезды» отказались.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...