ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • «Полярная звезда» пополнила флот тазовских рыбаков

    28.07.2020 11:19:00

    «Полярная звезда» пополнила флот тазовских рыбаков Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Рефрижераторное судно «Полярная звезда», рассчитанное на хранение 200 тонн продукции, пополнило флот тазовских рыбаков. Новинка класса река-море, в свое время построенная в Тюмени по заказу правительства ЯНАО, прибыла на днях в Тазовский район. 

    Сейчас предприятие «Тазагрорыбпром» снаряжает мощный корабль для летней путины на реке Таз. В зоне его ответственности два рыбоучастка – Надо-Марра и Новенькие. До октября судно будет собирать уловы бригад и периодически отвозить на базу в Тазовский.

    Как рассказал «Красному Северу» главный инженер хозяйства Алексей Бородин, Надо-Марра – самые дальние и самые богатые рыбоугодья Тазовского района.

    – Летом именно отсюда поступают основные уловы, поэтому поставим поблизости «Полярную звезду», – пояснил он. – Пока в сети попадаются преимущественно частиковые виды: щука, налим и язь. С конца августа должен пойти и щокур. На этот год у нас квота на него только 36 тонн. Правда, ловится он с каждым сезоном все хуже. Но нас всегда выручает ряпушка, которую в больших объемах добываем осенью. Всего же в этом году уже наловили более 300 тонн рыбы, из них свыше 200 тонн – в летнюю путину.

    В следующем году предприятие планирует оснастить «Полярную звезду» морозильными камерами и установками шоковой заморозки рыбы.

    Отметим, что ранее это судно эксплуатировал другой владелец – ООО «Святогор» из Приуральского района. Рыбаки из Катравожа брали его в качестве эксперимента для добычи ряпушки на двух участках возле Ямбуры.

    При этом, по словам руководителя хозяйства Наила Нигматуллина, добытые объемы оказались слишком маленькми, а затраты на содержание рефрижератора – слишком большие. В итоге от «Полярной звезды» отказались.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...