ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • «Полярная звезда» пополнила флот тазовских рыбаков

    28.07.2020 11:19:00

    «Полярная звезда» пополнила флот тазовских рыбаков Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Рефрижераторное судно «Полярная звезда», рассчитанное на хранение 200 тонн продукции, пополнило флот тазовских рыбаков. Новинка класса река-море, в свое время построенная в Тюмени по заказу правительства ЯНАО, прибыла на днях в Тазовский район. 

    Сейчас предприятие «Тазагрорыбпром» снаряжает мощный корабль для летней путины на реке Таз. В зоне его ответственности два рыбоучастка – Надо-Марра и Новенькие. До октября судно будет собирать уловы бригад и периодически отвозить на базу в Тазовский.

    Как рассказал «Красному Северу» главный инженер хозяйства Алексей Бородин, Надо-Марра – самые дальние и самые богатые рыбоугодья Тазовского района.

    – Летом именно отсюда поступают основные уловы, поэтому поставим поблизости «Полярную звезду», – пояснил он. – Пока в сети попадаются преимущественно частиковые виды: щука, налим и язь. С конца августа должен пойти и щокур. На этот год у нас квота на него только 36 тонн. Правда, ловится он с каждым сезоном все хуже. Но нас всегда выручает ряпушка, которую в больших объемах добываем осенью. Всего же в этом году уже наловили более 300 тонн рыбы, из них свыше 200 тонн – в летнюю путину.

    В следующем году предприятие планирует оснастить «Полярную звезду» морозильными камерами и установками шоковой заморозки рыбы.

    Отметим, что ранее это судно эксплуатировал другой владелец – ООО «Святогор» из Приуральского района. Рыбаки из Катравожа брали его в качестве эксперимента для добычи ряпушки на двух участках возле Ямбуры.

    При этом, по словам руководителя хозяйства Наила Нигматуллина, добытые объемы оказались слишком маленькми, а затраты на содержание рефрижератора – слишком большие. В итоге от «Полярной звезды» отказались.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...