ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Потенциал реализуемых на Ямале проектов для страны обсудили в Сабетте

    17.10.2020 10:23:00

    Потенциал реализуемых на Ямале проектов для страны обсудили в Сабетте Фото: yanao.ru
    Накануне, 16 октября, в Сабетте провели совещание, посвященное развитию российской промышленности в части увеличения производства СПГ, которое предусматривает энергетическая стратегия страны до 2035 года, и загрузки Севморпути в соответствии с президентским указом.

    В вахтовом поселке в Ямальском районе работали министр экономического развития России Максим Решетников, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

    Как отметил глава Минэкономразвития, реализуемые в округе проекты по сжижению природного газа «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2» важны с точки зрения освоения природного потенциала Арктики, загрузки промышленности и создания тысяч рабочих мест по всей стране.

    – Газ всеми признается как самый экологичный вид углеводородов. И Ямал, как одна из основных мировых газовых провинций, должен вовлекать в оборот все существующие ресурсы. Надо находить механизмы, чтобы мы быстрее переходили к реализации подобных проектов. Мы со своей стороны будем прилагать максимальные усилия, чтобы это произошло, – сказал Дмитрий Артюхов.

    Кроме того, энергетические проекты позволяют Ямалу «разогреть» Северный морской путь, грузопоток по которому к 2024 году должен, по замыслу президента страны, увеличиться до 80 миллионов тонн в год. Обсудили и планируемый Северный широтный ход.

    – Большой потенциал в этом проекте есть: есть грузовая база, есть востребованность и потенциально хорошая экономика. Его надо продвигать, – оценил Максим Решетников.

    Леонид Михельсон рассказал об импортозамещении оборудования для производства СПГ. По его словам, последние два года в «НОВАТЭКе» работали над этим: организовали несколько конференций, собирали производителей, создали рабочую группу, чтобы узнать, на каких предприятиях и что можно сделать для отрасли.

    – На сегодняшний день нами уже подписано порядка 300 контрактов именно с российскими производителями. Загрузка отечественных предприятий заказами создаст порядка 80 тысяч рабочих мест, – сообщил председатель правления компании.

    Подготовил

    Евгений Кузнецов

    kuznecov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...