Коронавирус На железнодорожной станции Харпа заработал медицинский блокпост НОВОСТИ На Ямале не будут регистрировать браки до конца весны ОБЩЕСТВО «Необычные дети Ноябрьска» начали шить маски ЭКОНОМИКА В магазинах Ямала нет продовольственного ажиотажа КУЛЬТУРА Что почитать на карантине: три книги для апгрейда мозга Коронавирус Продукты на удаленке. Как из Салехарда снабдить провизией пожилых родителей в Тюмени НОВОСТИ Зимники Ямала переходят на особый режим работы ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО к борьбе с COVID-19 подключат искусственный интеллект НОВОСТИ Авиасообщение с Ямалом по новым правилам: полупустые самолеты, билеты по заявке и другие меры ПРОИСШЕСТВИЯ На стройке дороги Сургут – Салехард опрокинулся грузовик НОВОСТИ В Ноябрьске появились контрольные пункты на въезде в город ЭКОНОМИКА Газовики Ямала внедряют новую схему, как доставлять вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Ямальские профилактологи консультируют онлайн Коронавирус На Ямале нет новых случаев COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские выпускники поступают в ГИТИС онлайн Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться НОВОСТИ Главное за неделю: вирус добрался до Арктического региона, а россиян отправили на нерабочий апрель ОБЩЕСТВО Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени ОБЩЕСТВО На Ямале запрещённые снасти легализовали до Победы НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили


  • Правительство ЯНАО и руководство «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве

    26.03.2020 18:47:00

    Правительство ЯНАО и руководство «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Правительство Ямала и ОАО «РЖД» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта. Подписи поставили губернатор округа Дмитрий Артюхов и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. Действие документа распространяется на 2020–2022 годы.

    Как сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги, документ определяет направления взаимодействия сторон в сфере развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, транспортного обслуживания населения и промышленных предприятий, обеспечения транспортной безопасности и социально-экономического роста. В числе актуальных задач – освоение перспективных объемов грузов, создание транспортно-пересадочных узлов. Учитывается и модернизация объектов пассажирского комплекса и вокзалов для формирования безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

    В соглашении обозначено намерение сторон сотрудничать при реализации инвестиционных проектов по строительству железнодорожной магистрали «Северный широтный ход», в том числе – по развитию пассажирской инфраструктуры.

    – В ближайшие годы на Ямале будут реализованы крупные инфраструктурные проекты, в первую очередь «Северный широтный ход». Проект технически сложный и не имеет аналогов. Мы, со своей стороны, продолжим оказывать компании всю необходимую поддержку для того, чтобы строительство дороги началось как можно скорее, и в целом для развития железнодорожного сообщения на территории региона, – цитирует Дмитрия Артюхова пресс-служба главы региона.

    По словам начальника СвЖД Ивана Колесникова, в 2020 году ожидается рост инвестиций ОАО «РЖД» в развитие магистрали на территории ЯНАО на 18 % – до 2 млрд рублей.

    Отметим, что СШХ обеспечит значительное сокращение протяженности транспортных маршрутов от месторождений в северных районах Западной Сибири до портов Балтийского, Белого, Баренцева и Карского морей. Кроме того, новая ветка решит проблемы перегруженности существующего южного маршрута, выходящего на Транссибирскую магистраль. СШХ будет реализован на принципах государственно-частного партнерства в форме концессии. При этом ОАО «РЖД» в рамках своей инвестиционной программы выполнит работы по реконструкции примыкающих к СШХ участков Северной железной дороги, а также модернизации железнодорожной линии Свердловской железной дороги Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево.


    Подготовила Валерия Акименко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...