ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода


  • Правительство ЯНАО и руководство «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве

    26.03.2020 18:47:00

    Правительство ЯНАО и руководство «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Правительство Ямала и ОАО «РЖД» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта. Подписи поставили губернатор округа Дмитрий Артюхов и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. Действие документа распространяется на 2020–2022 годы.

    Как сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги, документ определяет направления взаимодействия сторон в сфере развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, транспортного обслуживания населения и промышленных предприятий, обеспечения транспортной безопасности и социально-экономического роста. В числе актуальных задач – освоение перспективных объемов грузов, создание транспортно-пересадочных узлов. Учитывается и модернизация объектов пассажирского комплекса и вокзалов для формирования безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

    В соглашении обозначено намерение сторон сотрудничать при реализации инвестиционных проектов по строительству железнодорожной магистрали «Северный широтный ход», в том числе – по развитию пассажирской инфраструктуры.

    – В ближайшие годы на Ямале будут реализованы крупные инфраструктурные проекты, в первую очередь «Северный широтный ход». Проект технически сложный и не имеет аналогов. Мы, со своей стороны, продолжим оказывать компании всю необходимую поддержку для того, чтобы строительство дороги началось как можно скорее, и в целом для развития железнодорожного сообщения на территории региона, – цитирует Дмитрия Артюхова пресс-служба главы региона.

    По словам начальника СвЖД Ивана Колесникова, в 2020 году ожидается рост инвестиций ОАО «РЖД» в развитие магистрали на территории ЯНАО на 18 % – до 2 млрд рублей.

    Отметим, что СШХ обеспечит значительное сокращение протяженности транспортных маршрутов от месторождений в северных районах Западной Сибири до портов Балтийского, Белого, Баренцева и Карского морей. Кроме того, новая ветка решит проблемы перегруженности существующего южного маршрута, выходящего на Транссибирскую магистраль. СШХ будет реализован на принципах государственно-частного партнерства в форме концессии. При этом ОАО «РЖД» в рамках своей инвестиционной программы выполнит работы по реконструкции примыкающих к СШХ участков Северной железной дороги, а также модернизации железнодорожной линии Свердловской железной дороги Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево.


    Подготовила Валерия Акименко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...