ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Предприниматель из Ямальского района получил признание за «Бизнес-Успех»

    25.03.2020 11:39:00

    Предприниматель из Ямальского района получил признание за «Бизнес-Успех» Фото из личного архива Альберта Сэротэтто
    Предприниматель из Ямальского района Альберт Сэротэтто стал одним из победителей национальной премии «Бизнес-Успех». Он получил спецприз от организаторов Всероссийского конкурса, в котором приняло участие более 10 тысяч предпринимателей.

    Альберт родился в семье оленеводов, бизнесом занимается с 2013 года, снабжает земляков продуктами питания, открыл две торговые точки, в Яр-Сале и небольшом рыбацком поселке Сюнай-Сале. Оргкомитет престижной премии северянин удивил своим рассказом о сложностях доставки грузов в арктических условиях.

    – Я рассказал, как происходит доставка продуктов в труднодоступные районы, туда, где нет дорог. В Центральной России о наших проблемах даже не догадываются. В прошлом году по зимнику можно было грузовиками возить. В этом году были большие трудности, зимник на Яр-Сале не сдали в эксплуатацию. Чаще используем трэкол, но и с ним бывают сложности. Вот буквально сейчас погода испортилась, метет, мои товарищи застряли под Панаевском, вторые сутки сидят, мы им отвозили чай, продукты, чтобы они выдержали это испытание, а метель по прогнозу будет до конца недели, так и работаем, – уточнил Альберт Сэротэтто.

    Несмотря на то, что доставка продуктов в отдаленные поселки требует больших затрат, Альберт ценники не завышает, часто дает товары в долг, потому что хорошо знает все трудности и нужды тундровиков. Несколько семей затариваются у него на весь сезон, а расплатятся в период забойной кампании, когда у них будут деньги. Бизнес в Арктике во многом держится на взаимном доверии, иначе никак, считает Альберт. Ямальский бизнесмен собирается участвовать и в следующих конкурсах подобного рода и поделился планами по развитию своего «Бизнес-Успеха»:

    – Хочу построить небольшой торговый центр в райцентре с разнообразными, необходимыми для тундровиков товарами. Важные для жизни оленеводов снасти для охоты и рыбалки, запчасти для снегоходов, продукты питания – это на первом этаже. На втором – небольшие торговые ларьки, парикмахерские. Буду сдавать в аренду помещения и сам развиваться дальше.

    СПРАВКА «КС»

    Национальная премия «Бизнес-Успех» – совместный проект общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественной палаты России.

    В 2019 году этапы премии прошли в 66 субъектах страны. В них приняло участие более 10 000 предпринимателей, более 300 были награждены на региональных этапах и боролись за победу в финале.

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...