НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Предпринимателям Ямала предложат помощь «ради общественного блага»

    18.02.2019 10:47:00

    Предпринимателям Ямала предложат помощь «ради общественного блага» Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Для ямальских предпринимателей теперь доступна услуга бесплатной профессиональной правовой помощи. Это стало возможным благодаря подписанному соглашению о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЯНАО Вадимом Елизаровым и представителем Коллегии адвокатов ЯНАО Александром Клименко.

    Подобный документ на Ямале подписан впервые.

    Адвокат Александр Клименко представляет активно развивающееся сейчас направление по оказанию бесплатной юридической помощи некоммерческим организациям и гражданам ProBono (от лат. pro bono publico – «ради общественного блага»). Взаимодействие с бизнес-омбудсменом, на контроле у которого все обращения предпринимателей, поможет эксперту оказывать правовую помощь тем из них, кто не может себе позволить платные услуги правозащитников.

    Кроме того, были заключены еще два соглашения: с департаментом экономики автономного округа и Управлением Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО. Они успешно действовали и раньше, но после старта в 2019 году национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса, потребовали обновления. Ключевая задача – увеличение численности занятых в секторе малого и среднего предпринимательства в России до 25 млн. человек к 2024 году. На Ямале пока предпринимательское сообщество представлено 18 тысячам предприятий и отдельных предпринимателей.

    Вадим Елизаров уверен, что сотрудничество с департаментом экономики и антимонопольщиками поможет в реализации 4-летней программы развития предпринимательского сообщества в округе.

    – Данный договор будет способствовать количественному и качественному росту предпринимателей на Ямале. Решено, что бизнес-омбудсмен войдет в состав высших органов управления фонда финансовой поддержки предпринимательства, поможет выстраивать конструктивный диалог сторон, – подчеркнула важность подписанного документа директор окружного департамента экономики Светлана Гусева.

    По словам руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу Андрея Рогожкина, теперь на рассмотрение жалоб, либо на контрольные выезды, всегда приглашается представитель аппарата уполномоченного.

    Так, неделю назад на приеме уполномоченного по правам предпринимателей в Пуровском районе поступила жалоба на порядок проведения торгов касающаяся земельного кодекса. Жалоба была оперативно передана в антимонопольную службу, идет разбирательство. Уже по предварительным данным результат должен удовлетворить не только обратившегося с жалобой предпринимателя. Пользу почувствуют и его многочисленные коллеги, сталкивавшиеся с несправедливостью ранее, но не считавших нужным жаловаться.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...