...°C

16+
  • Предпринимателям Ямала предложат помощь «ради общественного блага»

    18.02.2019 08:47:00

    Предпринимателям Ямала предложат помощь «ради общественного блага» Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Для ямальских предпринимателей теперь доступна услуга бесплатной профессиональной правовой помощи. Это стало возможным благодаря подписанному соглашению о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЯНАО Вадимом Елизаровым и представителем Коллегии адвокатов ЯНАО Александром Клименко.

    Подобный документ на Ямале подписан впервые.

    Адвокат Александр Клименко представляет активно развивающееся сейчас направление по оказанию бесплатной юридической помощи некоммерческим организациям и гражданам ProBono (от лат. pro bono publico – «ради общественного блага»). Взаимодействие с бизнес-омбудсменом, на контроле у которого все обращения предпринимателей, поможет эксперту оказывать правовую помощь тем из них, кто не может себе позволить платные услуги правозащитников.

    Кроме того, были заключены еще два соглашения: с департаментом экономики автономного округа и Управлением Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО. Они успешно действовали и раньше, но после старта в 2019 году национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса, потребовали обновления. Ключевая задача – увеличение численности занятых в секторе малого и среднего предпринимательства в России до 25 млн. человек к 2024 году. На Ямале пока предпринимательское сообщество представлено 18 тысячам предприятий и отдельных предпринимателей.

    Вадим Елизаров уверен, что сотрудничество с департаментом экономики и антимонопольщиками поможет в реализации 4-летней программы развития предпринимательского сообщества в округе.

    – Данный договор будет способствовать количественному и качественному росту предпринимателей на Ямале. Решено, что бизнес-омбудсмен войдет в состав высших органов управления фонда финансовой поддержки предпринимательства, поможет выстраивать конструктивный диалог сторон, – подчеркнула важность подписанного документа директор окружного департамента экономики Светлана Гусева.

    По словам руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу Андрея Рогожкина, теперь на рассмотрение жалоб, либо на контрольные выезды, всегда приглашается представитель аппарата уполномоченного.

    Так, неделю назад на приеме уполномоченного по правам предпринимателей в Пуровском районе поступила жалоба на порядок проведения торгов касающаяся земельного кодекса. Жалоба была оперативно передана в антимонопольную службу, идет разбирательство. Уже по предварительным данным результат должен удовлетворить не только обратившегося с жалобой предпринимателя. Пользу почувствуют и его многочисленные коллеги, сталкивавшиеся с несправедливостью ранее, но не считавших нужным жаловаться.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...